МАКСВЕЛЛ МАХОУНИ
Макс
http://s7.uploads.ru/t/RqVTc.gif
Brett Dalton

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
10.06 1845, 173 года
вид; уровень:
Маг, 4 уровень

лояльность:
Отступник
род деятельности:
Темный маг, занимающийся нелегальной деятельностью

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

родственные связи: отец – Годфри Махоуни, маг, мертв; мать – Элизабет Махоуни, маг, мертва; старшая сестра – Ария Махоуни, маг, жива, пропала без вести; младший брат – Дерек Махоуни, маг, мертв; прадед – Дедрик Махоуни, маг I уровня, мертв.

Запись допроса подозреваемого
номер четыре восемь двадцать два зета
пятнадцатое апреля, две тысячи восемнадцатого года

*щелчок включившегося диктофона и покашливание*
- Добрый день, мистер Ковальски. Не хотите кофе?
- Не отказался бы. Если можно, с сахаром, а то от горького меня тошнит. Вы же не хотите увидеть содержимое моего желудка прямо на этом металлическом столе?
*пауза, затем откашливание*
- Мистер Ковальски, вы здесь не для того, чтобы пить кофе…
- Но вы ведь сами его предложили, разве нет?
*гневное сопение*
- Мистер Ковальски, вы доставлены в участок по подозрению в контрабанде наркотических веществ, угоне автомобилей и…
*шелест плотной бумаги и шуршание более тонкой, офисной*
- Краже партии индийский специй для магазина «Чинорри». Что вы можете сказать на это?
- Что я хочу кофе с сахаром, который вы обещали мне пару минут назад.
*скрип зубов, затем снова шелест бумаг*
- Хорошо, не хотите по-хорошему – будет по-плохому. Итак, вас зовут Итан Марик Ковальски, вы уроженец Балтимора, окончили Технический Колледж имени ЭННОЕ ИМЯ, получили степень бакалавра по специальности *КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ* и проработали три года по ней же. Все верно?
- Абсолютно, детектив Аддингтон.
- Вы действительно верите, что я поверю в эту чепуху? Итан Ковальски погиб в два месяца от пневмонии, а значит вы не вы. Тогда кто же вы?
- Ох, детектив, детектив…

- Макс, ты играешь нечестно! – Дерек сучил руками и ногами, словно пытаясь пробить ими пол, который он сейчас топтал. Братья вновь играли в прятки, и младший никак не мог найти старшего, отчего постоянно впадал в нытье и вопли. Арии, читавшей на диване какой-то колдовской фолиант, надоело слушать вопли сопляков, и произнеся какое-то простенькое заклятье, она выудила Макса из-за шкафа и заставила его ползком добраться до нее.
- Вам не надоела, малышня? – девушка сурово воззрилась на братьев, словно прожигая взглядом обоих, и если Дерек притих, то Макс лишь состроил морду, - Вы будущие пэры Кэредигиона, а ты Макс, еще и наследник нашего рода. Нельзя показывать свой характер таким образом. Мы же наследники древнего колдовского рода, а значит, на нас лежит огромная ответственность. Неужели ты не понимаешь?
Ария еще что-то говорила, но Макс прекратил ее слушать еще на фразе «наследник рода». В голове у него сразу замелькали пышные балы с целыми столами, полными вкусностей. Ведь он наследник, а значит, ему будет все можно. Все мечты были разорваны в клочья голос гувернантки, которая пришла в детскую, чтобы позвать отпрысков четы Махоуни на обед. С улюлюканьем, мальчишки побежали в столовую, оставив напыщенную сестру позади.

- Итак, мистер Дезмонд, продолжим. Вы сказали, что видели Эйдана в три сорок семь, и больше не встречались с ним, так?
- Все верно, детектив Аддингтон.
- Тогда почему вас видели рядом с ним в четыре часа? Вы опять врете, мистер Дезмонд?
- Что вы, я бы не посмел!
*хмыканье*
- Думаю, врать вы приучены, мистер… Хм, а что это…
*шелест бумаг*
- Ах да, ваше очередное имя из целого списка имен. Ну что, мы все также ведем пустой диалог или разговариваем по делу, мистер Кокоридзе.
- Кокоридзе? Боже, ну и фантазия у того человека, кто это придумал.
- Именно, мистер Кокоридзе. Или, лучше, мистер Кэтмэн? Или гер Шмотт? А быть может, господин де Фаруа вам освежит память?
*очередной шелест бумаг*
- Здесь примерно пятьдесят имен, под которыми вы скрывались все это время. И уж поверьте, вас можно привлечь только за одно это преступление. Так вы готовы говорить, мистер Дормудсон?
- А кофе мне дадите?

- Макс, ты сразишь всех наповал! – Элизабет пригладила галстук на шее тридцатилетнего сына, любуясь своим отпрыском, явно переросшим ее и его отца на целую голову. Молодой маг выглядел красиво и опрятно в костюме-тройке, ведь у него был важный день сегодня – первый бал в среде британских ведьм и колдунов, который проводился раз в двадцать пять лет. Ноябрь был, как обычно сырой, потому поверх пиджака было накинуто твидовое пальто, а на голову была водружена дурацкая шляпа все из того же твида.
- Мама, я похож на шерстяное чудовище. – голос Максвелла давно не тонкий и детский. В принципе, он сам бы справился, но это было семейной традицией, чтобы женщины повязывали мужчинам галстуки.
- Милый, прадедушка будет чертовски рад тебя увидеть! Он же надеется, что ты растешь истинной сменой ему. Все таки, ему уже четыреста тридцать пять лет, и он не молодеет. Папа не горит желанием сменить его на посту главы Ковена, потому он надеется, что лет через пятьдесят ты станешь поистине достойным главой.
Макс сморщил нос, и широкие ноздри превратились в настоящий пятачок.
- Мама, я бы не хотел думать так далеко вперед. Я просто считаю, что не готов править так сразу.
- Максвелл, никто не заставляет тебя бросать свое обучение, свои магические изыскания ради этого престижного поста. Всему свое время, ты же понимаешь. Кстати, не забудь свой браслет – покажешь его Дедрику, я думаю, он будет рад узнать, что ты учишься конструировать артефакты, причем такие сложные.
- Мама, он еще не доработан, - проворчал мужчина, ощущая, как краснее. Его личное устройство, которое работало с перебоями, должно было стать прорывом. Но пока стало лишь тратой семейных запасов ингредиентов. Впрочем, Элизабет подала правильную идею. Макс запомнил ее.

- Итак, мистер Абляцион, почему вы выбирали такие идиотские имена?
- Детектив Аддингтон, а почему у вас такой милый нос?
- Вы что, пытаетесь флиртовать со мной?
- Нет, что вы, сэр, просто вы и, правда, очень симпатичный мужчина.
*молчание, прерываемое странным мычанием*
- Хорошо, после вырежем это из записи. Продолжим. Итак, мистер Абляцион, или лучше мистер Килмарнок, насчет наркотиков. Здесь сказано…
*шелест бумаги, сопровождаемый тяжелым дыханием*
- Что вас видели на Дэйли-сквер, четырнадцатого августа две тысячи пятнадцатого года, в шесть часов вечера. Свидетели утверждают, что именно вы передали мужчине мексиканской внешности небольшой чемодан и получили от него большую спортивную сумку. Это так?
- Там были тако.
- Мистер Килмарнок, свидетели…
- И буррито. Много буррито. Зуб даю.
- Однако, когда мы поймали этого посыльного, при себе у него оказалась большая сумма наличностей, однако все они оказались фальшивыми. На минутку, мистер Хорхе оказал сопротивление при задержании, и кричал, что «Килмарнок вас всех найдет». Что он имел в виду?
- Наверное, что я всех найду в Мексике?
- Что вы несете, мистер Килмарнок?
- В смысле несу? Вы что-то имеете против Мексики и мексиканцев? Да вы расист, детектив Аддингтон!
*удар кулаком по столу*
- Прекратите паясничать, мистер…
*снова шелест бумаги, по звукам очень старой*
- Мистер Торнбьорд.

- Макс, это глупость совершеннейшая, наша семья могущественна. Нам плевать на Двор, нам плевать на законы, понимаешь? Мы управляем этим Двором и действуем так, как посчитаем нужным. Сидхе не смеют вмешиваться в нашу жизнь, потому что трусливо прячутся в Тени. Не стоит уподобляться им, - Годфри выглядел абсолютно расслабленным, наблюдая, как корчится в муках на жертвенном столе тело слуги, который пролил на пол красное вино.
- Отец, ты свихнулся? Дедрик не позволил бы такого идиотизма? Что вы тут творили без меня? – Макс насупил черные брови, умом понимая, что слугу уже не спасти. Но он должен был хотя бы попытаться защитить от гнева родителя остальных.
- Старый пердун уже не понимает, что вокруг происходит. Его Ковен развалился, а пока ты воевал в свое удовольствие против немцев в Лондоне, мы тут, в Кардиффе, жили куда лучше. – Годфри вытер окровавленную руку о тряпку, и начал шептать древнее заклинание. Максвелла затошнило – он выскочил из подвала, зажимая рот рукой. Осознание того, что вся его семья, весь его чертов род – просто проклятые маги, которые слишком упиваются своим могуществом, и теперь плюют в лицо Двору с его инквизицией, занимаясь черными магическими искусствами. Самое страшное, что он и сам был этому научен – с самых младых ногтей, знания попадали в его память капля за каплей. Розовая пелена спала, и пришло осознание, что магия все же делится на черное и белое.
Его семья – зло.

- Итак, мистер Торнбьорд, продолжим. Вы утверждаете, что не связаны с «Чинорри», так?
- Ну да. Кстати, а где мой кофе, детектив?
- Тогда почему вас видели рядом с этим магазином четырнадцатого декабря прошлого месяца?
- Я люблю индийскую кухню!
- Вы не похожи на человека, который интересуется этой кухней. Полагаю, вы снова пытаетесь уйти от ответа.
- Вы что, и индийцев не любите? Как вы тут еще работаете с вашим-то расизмом?
*звук пощечины*
- Ой. Это было больно.
- Я устал от ваших шуток. Немедленно прекратите юлить или иначе я повешу на вас все то дерьмо, что у нас накопилось в участке и вы сядете на пять пожизненных сроков!
*звук сплевывания, судя по всему, крови*
- А теперь скажите мне, мистер…
*шелест бумаги*
- Мистер Махоуни, вы серьезно надеялись, что я не смогу вас поймать?
*тишина, нарушаемая дыханием*
- Что такое мистер Махоуни, что с вами? Это ваше настоящее имя, верно? Нет. Потому что Максвелл Годфри Махоуни умер в тысяча девятьсот сорок третьем году, во время бомбардировки в Лондоне. Значит, и это не ваше настоящее имя. Так и будем играть в догонялки или поговорим?
*тишина и шипение диктофона*
- Ну, так что, мистер Махоуни, вы готовы говорить или мне…
*потрескивание, похожее на взрыв лампочки, затем невнятный мат*

- Макс, беги, - голос прадеда сухой и надреснутый, словно ему неделю не давали пить воды. Худая рука, с сухой, как пергамент кожей, ложится на ладонь внука, мягко останавливая молодого мага.
- Дедрик, мы сможем уйти, если…
- Нет, не сможем. Ты должен это сделать дитя мое. Забери мою силу, чтобы она продолжила жить в тебе. – выцветшие глаза прадеда кажутся почти темными на фоне ночи, под покровом которой на их семейный особняк было совершено вероломное нападение. Инквизиция решила нанести визит вежливости к клану Махоуни, но все окончилось плохо – и ответ Двора последовал незамедлительно. Макс помнил, как бежал по горящему коридору, пытаясь найти хотя кого-то выжившего, но натолкнулся на какую-то молодую волшебницу-инквизиторшу. Схватка была быстрой, и заставив ведьму сдаться, Махоуни помчался на поиски родных.
Родных ли?
В живых был только Дедрик, и то лишь потому, что сумел создать очень сильный щит. Все остальные погибли еще до того, как пожар окрасил своим маревом ночное небо. Семье чернокнижников – быстрая смерть. А его просто не было дома. Дурацкая случайность. И вот теперь он несет на себе умирающего прадеда, которому почти пятьсот лет, и чьи ноги перестали ходить, потому что поток приносимых жертв для сохранения здоровья иссяк.
- Я не готов принять такую силу, Дедрик, - Макс лжет. Он не желает брать эту силу, черную до самой сути, пронизанную болью и агонией других. Но прадед, с неожиданной силой хватает его за лицо, едва не сворачивая силу, и шипит что есть силы:
- ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТО!
Через десять минут все кончено и под ногами Махоуни – лишь иссохшийся труп, а его самого переполняет магия. Но за ним, как за потомком провинившегося рода, уже идут каратели, а это значит, что не время стоять и ждать, пока они его найдут.

- Что бл… *запикано* происходит!? Какого х*запикано* творится?! У нас опять отрубилось электричество!
*звук упавшего стула на бетонный пол*
*отборный полицейский мат*
- Где подозреваемый! Что за х*запикано*!?
*звуки борьбы, затем странный звук, похожий одновременно на шипение масла на сковородке и треск ломающегося льда*
*звук упавшего тела, затем быстрый шелест бумаг на столе*
*кряхтенье и металлический скрежет*
- Блять, он пытается сбежать! Немедленно… Аааа! Свет, сука, слишком ярко!
*грохот тела, вновь рухнувшего на бетонный пол*
*десятисекундная тишина*
- Черт, что за херня… А где подозреваемый? Где чертов подозреваемый?! И почему пропала вся папка с документами на него?! Куда он делся?!
*звук открываемой двери и топот ног*
*голос подозреваемого спустя семь секунд*
- Идиот.
*звук закрывающейся двери*
*конец записи*

P. S.

- Потомственный маг, искусный в темных магических искусствах, однако, являясь отступником, не афиширует этот факт;
- Владеет браслетом, позволяющим превращаться в обычного белого медведя и обратно;
- Контрабандист, за назначенную им награду достанет нанимателю хоть Папу Римского, правда, не факт, что настоящего;
- Часто бывает в «Яме», но больше предпочитает делать ставки и грести деньги, чем участвовать в схватках;
- Ненавидит Двор порядка так же сильно, как и ненавидит Двор хаоса, потому что до сих пор не знает, представители какого именно казнили его семью;
- Знает ритуал продления жизни за счет чужой, но предпочитает им не пользоваться. Пока что;
- Умеет стрелять из пистолета, ездить на мотоцикле, говорить на пяти языках, шить и перекраивать, играть в карты на раздевание и выигрывать – разносторонняя личность, в общем.
- Владеет заклинанием невидимости, причем знает настолько мощную версию, что может сделать невидимым хоть целый дом, только это почти сразу подорвет его силы, и он упадет без сознания. Потому пользуется версией на себя.