Поздно ночью в лесу должно быть холодно и страшно.
Анна не знает.
Как она здесь оказалась?
Анна тоже не знает — оглядывается по сторонам, смаргивая отчуждённый взгляд, и робко выдыхает. Она выходила с работы, собиралась зайти за хозяйственным мылом, попрощалась с Ольгой Константиновной, она совершенно точно не собиралась ни в какой лес. Что случилось?
Где Вадим?
Аня взмахивает рукой, прижимая ладонь к губам, и опускает взгляд под ноги.
«Я обещала отстирать пятно на его рубашке, а ещё у него уже грязный ворот — я обещала, обещала!»
У местного отдела Хаоса на днях визит какого-то важного лица из Москвы — Аня не уточняла подробности, Вадим в них не вдавался.
Беспокойство о невыполненном обещании покидает её голову, уступая место одному единственному вопросу — где её обувь?
Поджав пальцы на стопах, Анна склоняет голову и прослеживает взглядом тропинку из собственных следов. Снег метёт достаточно сильно, чтобы скрыть их от неё и от тех, кто будет её искать - будут же? - поэтому женщина буквально скрывается с места и трусцой двигается назад. К счастью, её расовая принадлежность позволят ей игнорировать жуткий ночной мороз. Главное, не думать, как давно она здесь и зачем она тут оказалась.
Главное, не останавливаться, когда начинает пахнуть кровью, а нутро начинает скручивать от пробуждающегося Голода.
Она не знает, сколько времени у неё занимает преодоление всего пройденного расстояния, но вот та кучка вещей ей определённо не нравится. Анна останавливается за несколько метров, замечая свои ботинки, и боязливо ёжится, когда в голову начинают лезть крайне мрачные мысли.
С этого расстояния она может определить, что это — мужчина. До боли знакомый комплекции мужчина. Если бы сердце Ани билось, то сейчас бы точно пропустило пару ударов, пока она заставляет себя преодолеть последние пары метров, чтобы опровергнуть свои подозрения.
— Нет-нет, — шепчет, качает головой, но взгляда не отводит, утопая голыми стопами в собственных следах.
Умом Черных совсем не хочет видеть там того, о ком думает сейчас в первую очередь.
Сердцем — только этого и жаждет.
Вадим последний якорь для неё, благодаря которому она ещё оскорбляет этот мир своим существованием. Если он уйдёт, у неё будет справедливая причина закончить с этим всем побыстрее.
— Эй, вставай.
Аня знает, что это тело уже никогда не встанет, но последнюю отчаянную попытку всё-таки предпринимает: опускается на корточки, скользит взглядом по затылку.
Нет, это не Вадим. Его макушку она узнает в бесчисленной толпе похожих на него мужчин.
Опустив руку на плечо трупа, женщина без особого усилия переворачивает тело на спину.
Аня охает, нелепо заваливается на задницу и отползает подальше так, как не отшатываются от прокаженных.
Аня совсем не знает этого человека.
Но знает, от чего он умер.
Схватившись за голову, женщина боится закрыть глаза и пошевелиться — её тонкий скулёж исчезает за воем метели.
Она никого не убивала.
Ложь.
В таком состоянии её и находят: одновременно приезжает милиция с двумя инквизиторами Хаоса.
— Это не я. Я его не убивала.
«Я его не ела».
— Анна, пройдите с нами в машину.
Она выдёргивает локоть, затем другой, кричит (воет) и валиться на снег, закрывая голову руками, пока её силой не поднимают на ноги и не встряхивают за плечи — Аня болтается, как тряпичная кукла, смотря в глаза мужчины в форме.
— Где мой муж? Где Вадим? — произносит одними губами, смотрит на меховой воротник, за которым скрывается аппетитная вена.
— Анна!
Этот голос она не знает, но всё-таки не хотя отрывает взгляд и смотрит на окликнувшего её хаосита. Имени не помнит, как и напарника, но видит появившееся новое лицо.
Такое родное и знакомое.
Оттолкнув от себя милиционера, она бросается к Вадиму, не давая никому перехватить её — кидается ему на шею, крепко обнимая, и боится посмотреть в его глаза.
Когда ему уже надоест?
— Я не убивала его, я не убивала, — судорожно шепчет ему на ухо, боясь отстраниться хотя бы на сантиметр — его уведут, заберут, они заставят его оставить ее и принять наказание, но она ведь не убивала.
[nick]Anna Chernykh[/nick][status]смерти больше нет[/status][icon]https://i.imgur.com/6qm0ysv.png[/icon][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Анна Черных</a></p> <p class="lz_rank">вампир, V</p> <p class="lz_about">реальность - то, во что веришь</p>[/lzvn]