Лицо демона искажает гримаса удушения, он сжимает пальцами собственную шею, пытаясь освободиться от хватки, пытаясь сделать хоть один глоток воздуха, но кислорода не хватает, а глаза у демона закатываются, он хрипит. Хрипит протяжнее, потом отрывисто, а потом и вовсе начинает смеяться, опуская руки вниз, рассматривая Вилескаса каким-то безумным взглядом.
- Дурак... Так ты меня не победишь, - говорит демон, качая головой, шлет ему мягким воздушный поцелуй, наклоняет голову к плечу, - Чтобы я умерла, тебе придется вытащить собственный мозг из головы и сжечь его дотла - только тогда ты сможешь вытравить меня, ибо я - твоя самая страшная болезнь, высший маг Портленда. Я буду всегда рядом, я всегда буду питаться тобой, твоими кошмарами, сидеть у тебя на груди, когда тебя парализует снова. Это все буду я, Вилескас. Мы обручены с тобой дольше и крепче, чем ты со своей женой или с ним, - она снова смотрит на Вадима, наблюдает за тем, как он просыпается, как говорит с Вилескасом, пытаясь понять, что за дерьмо происходит в комнате. А демон смеется: тихо, долго, забираясь голосом еще глубже под кожу, растворяясь в венах Вилескаса, снова становясь им самим.
- Подумай, Вилескас, - говорит демон мужским голосом, становясь точным отражением человека перед собой, - Посмотри на себя в зеркало и пойми, наконец, что настоящий убийца это ты. Ты - настоящее чудовище, без которого всем вокруг тебя стало бы только легче. Подумай и прими правильное решение - избавь тех, кто тебе еще дорог, от самого себя, - говорит демон и скалится обворожительной, но такой пугающей своим сумраком улыбкой прежде, чем раствориться в воздухе. Растаять, как таит догоревшая свеча, как таит снег, открывая спрятанные там с весны разложившиеся трупы, поблескивающие белизной костей.
"Убожество..."
"Убожество, убожеств, убожествоубожествоубожество..."
Мысль бьется в голове, никак не желает вытравляться от туда, никак не желает оставлять его в покое и только зарывается все глубже и глубже.
Матео обнимает колени, прячет лицо, сжимается, словно стараясь стать как можно меньше и незаметнее, чтобы накатившая тьма, чтобы старые и давно, как казалось, позабытые кошмары, вернувшиеся буквально несколько минут назад, обошли его стороной, не увидели, не нашли и не смогли сделать еще хуже.
"Убожество...", мысль бьется в голове, Матео захлебывается слезами слепого ужаса, боли, отчаяния и сильнее вжимается в стену, когда слышит, как за дверью подсобки на подвальном этаже, куда он сбежал из номера, чтобы скрыться от матери, эта самая мать ходит вперед и назад, иногда гремит дверьми, чем-то в соседних помещениях, пытаясь отыскать его. Он понимает, что осталось еще немного и она откроет эту дверь, чтобы опуститься перед ним на корточки, снова мягко погладить по щеке и опять рассказать, как она разочарована в нем, как она жалеет, что родила его на свет, чтобы рассказать, как сильно он похож на своего слабого, убогого и омерзительного отца, который даже взглянуть на Матео не пожелал, бросил его. Чтобы сказать, как она рада, что умерла и не видит, каким отвратительным слабаком тот стал.
- Папа... - тихо скулит Матео и давится слезами, - Хуан... - зовет он, - Вилескас... Папа... Мама... Мамочка... - он стискивает зубы, зажимает себе рот рукой и снова всхлипывает.
[nick]Mateo Rivero[/nick][icon]http://66.media.tumblr.com/a24c98aea93c5c0c4749dab186929412/tumblr_nr1mi7WT0c1r6vy8ho5_250.gif[/icon][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Матео Риверо</a></p> <p class="lz_rank">маг, VI</p> <p class="lz_about">сбегает из дома, чтобы хорошо проводить время</p>[/lzvn]