...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » вам куда? вперед.

вам куда? вперед.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.gifer.com/YC1O.gif
водитель & попутчик;
8 ноября 2018 года; где-то на границе Задверья;
Таксист всегда либо болтлив, либо не очень. Этот оказался очень. Да и пассажир не лучше.

+1

2

Если рассчитывать настроение по шкале от одного до десяти, то оно застряло бы, кажется, где-то на отметке «ебашь, мне уже всё равно». Наведываться в Яму особого желания не было, но придумать что-то поинтереснее в кусок свободного времени, когда, кажется, никто никому не собирался откусывать голову, Бруно не смог. Не смог и не захотел — ни околачиваться рядом с Адонией, ни докапываться до Бартоломью, который перестал весело огрызаться.

Если бы кто-то сейчас ткнул стволом с серебряными пулями Гесту в лоб, он бы, наверное, даже не стал бы сильно сопротивляться, потому что… просто потому что.

Валяться дома, пялясь в потолок — тоже так себе занятие, а звать кого-то под бок, чтобы скрасить несколько часов — трата времени, да ещё и напрягаться лишний раз, чтобы выбрать, кто подойдёт, а кто нет.

Лиричное, в общем, настроение. Солнце село, фонари и фары на встречке весело хреначат в морду. Погода так себе. Америка в принципе не произвела на привыкшего к Европе Бруно никакого впечатления, а перспектива застрять тут надолго рассматривалась как слабое, но наказание. Тем более при таком раскладе, когда с разбегу встрял в дворцовый переворот, а теперь прикрываешь горящую задницу капризной, пусть и нежно любимой ведьме.

Но всё равно что-то требовало хоть какого-то социального контакта. Если вечно находишься не в уединении, а среди стадных животных, к которым когда-то принадлежал сам, то привычка общаться вырабатывается сама собой. Бруно общаться любил. Точно так же, как и показать себя в хорошем свете, если получится. В Яме, если выйдет, можно и за красивым боем понаблюдать, и почесать языком с кем-нибудь малознакомым, и самому на песок выйти да начистить кому-нибудь морду. До утра должно зажить.

Инородное тело на обочине Гест замечает не сразу — разглядывает только в зеркало заднего вида, когда тормозит, съезжая с дороги, и осторожно сдаёт назад. Тело шевелится в красном свете стоп-сигналов, а инстинкты подсказывают — псина. Ну то есть — такая же, как Вейр. Ему говорили уже, что называть всех подряд перевёртышей псинами не самый удачный с точки зрения толерантности вариант, но так ведь веселее? Сразу видно, у кого глаз дёргается от такого обращения, кто вежливо терпит, а кто сразу лезет вцепиться зубами во что-нибудь.

Щёлкает блокиратор дверей, плавно опускается стекло со стороны пассажирского. Бруно складывает ладони на руль и устраивает сверху голову, прижимаясь щекой к костяшкам. Выглядит как заебавшаяся, но заинтересованная птица (или любая другая похожая тварь).

— Чего стоим? — интересуется чуть слышно. — Залазь и говори, куда тебе.

Не то чтобы ему скучно вот настолько, чтобы пускать в машину сомнительный элемент, шагнувший за черту закона (а если учитывать нравы Дворов, то не шагнувший, а улетевший вперёд носом по стечению обстоятельств после какого-нибудь тупого поступка). Не то чтобы сомнительный и незнакомый чувак оказался так симпатичен на рожу, что сразу же потянуло помогать. То есть, разумеется, оказался. Но это, разумеется, совсем не главное. Вообще не главное. И почти не имеет значения.

Он смотрится так, будто его, как собаку, на обочину выкинули — кто-то поигрался, кому-то надоело, кто-то попросил унести надоевшую псину подальше. Потрёпаный, потасканный и уставший, даже несмотря на внушительную комплекцию мужик выглядит так себе — Бруно смешливо морщит нос и улыбчиво скалится, то ли подбадривая, то ли наоборот.

Бруно его жалко. И хочется почесать за ухом.

— И пристегнись, солнышко.

+2

3

Стас не любил Яму. Он был прочно уверен в том, что это развлечение совершенно не для той прослойки общества, к которой принадлежал он: он считал, что туда приходят в основном те, кто днем сидит в душных офисах, терпит начальство или сам руководит кем-то, кто никогда не пачкает руки в крови и грязи, либо пачкает, но делает это умеренно. В общем, бойцовая яма по мнению Стаса была местом, в котором люди воссоздают вокруг себя ту атмосферу, которая окружает его самого вот уже много лет, от которой он был бы не против отдыхать, про которую был бы рад забыть, но даже попойки с Лоттой в "Кримзоне" выдергивали его из суровой реальности не надолго. Нет, он никогда не жаловался на то, что происходит с ним с начала девяностых: по сравнению с жизнью с момента, как ему дали пинка из Ленинграда, до момента, как он потерял сознание на пороге "Дуата", ему вообще грех жаловаться хоть на что-то. Да, отступников всегда будут пытаться выебать в первую очередь, но это небольшая плата за то, что он не подчиняется правилам Хаоса или Порядка, сам руководит своей жизнью.
Но, пора прекращать переваривать в голове одну и ту же тему раз от раза - а ведь ему даже никто ничего не разбил и не сломал, а Стаса уже тянет на околобытовую философию. Он пока не на смертном одре, на него он не собирается еще очень долго, а значит самое время покорять ночное Задверье.
- Вадим, я ушел, телефон со мной, - он махнул рукой инкубу и вышел из отеля, поправляя куртку, поднимая воротник, чтобы ветер не пробирал загривок до костей, и уходит куда-то в неопределенную сторону - дышать кислородом, посмотреть на людей, показать себя и купить себе, наконец-то, новые кроссовки в одной круглосуточной комиссионке, управляемой старым уважаемым в том районе вампиром, потому что от старых старомодных уже давно ничего не осталось.
Первые несколько километров Стас и правда идет бесцельно, потрескивая фисташками, купленными в ночнике, и размышлял о том, что можно было бы отыскать себе пару-тройку отступников-перевертышей, открутить им головы и подняться на уровень выше, чтобы давать отпор в дальнейшем было намного проще, а когда он - вне зависимости от желаний Вадима - действительно пойдет бить лицо Адонии, у него будет шанс продержаться хоть пять минут и остаться в памяти потомков. Хотя бы, пройти мимо местных "лезвий" и посмотреть этой суке в глаза.
Но судьба-злодейка отказывается оставлять его в покое, а потому приводит Стаса к какой-то пьяной компании, заставляя почувствовать себя где-нибудь на окраине Петербурга, где наверняка даже в его время потомственных гопников лопатой не разгрести, а что говорить о настоящем. Гопникам не понравилось, что Стас как-то не так повернул голову, как-то криво посмотрел на их девку, либо сделал что-то еще, что было расценено, как посягательство на их территорию. По сути, ничего интересного в своре низкоранговых бухих иных, кое-как кастующих огненные сферы, Стас не нашел. Даже убивать их не хотелось, а поэтому он просто начистил им рожи, разбросав в разные стороны. Обшарил карманы, забирая мелкую наличность - все равно они пьяные и не вспомнят, да и ничего такого Стас не украл - и тихо ругнулся, когда обнаружил, что мудаки разодрали ножом любимую и единственную на такую погоду куртку. Теперь придется и ее покупать.
- Блять, - Стас выдохнул и опустился на поребрик недалеко от подворотни, в которой только что подрался. А ведь вечер начинался так хорошо... Теперь придется возвращаться в "Дуат" и переодеваться. Или сразу съездить в магазин? Или забить и продолжить гулять в таком вот потрепанном виде?
В любом случае, когда к нему подкатила машина и от туда показалась какая-то уж очень веселая бритая еврейская морда, Стас расценил это, как знак свыше: его точно либо уебут окончательно, либо отвезут, куда попросит и при чем бесплатно.
- Отвези меня, извозчик, куда-нибудь, - Стас сипло рассмеялся, опуская на пассажирское сидение и пристегиваясь. Прислушался к ощущениям - хаосит, сильный. Точно прикончит. Ну, хоть Стас на хорошей машине покатается перед смертью.

Отредактировано Stanislav Boyko (2019-01-22 15:56:52)

+2

4

Бруно весело. Веселее, чем было пять минут назад. Потому что пять минут назад он был почти готов проверять теорию повешения на практике. Не сработает, но хоть как-то время проведёт, потому что совсем уж тоскливо.

А теперь рядом с ним сидит отступник, на котором, как на псине, затягиваются ссадины. Кровоподтёк на скуле стремительно меняет цвет. Бруно весело — потому что отступник явно не из левых, только попавших в город, а какой-то местный, как бывает обычно. Только местных рвут на лоскуты, на флаг и на завещание для мамочки — а этот живее всех живых.

(В отличие от Бруно, конечно.)

— К тебе или ко мне? — шутит откровенно, выезжая на дорогу, и косится на пассажира, ловя то ли сердитый, то ли растерянный взгляд. Хмыкает, скалится. — Я, вообще, планировал до Ямы добраться. Но если тебе вдруг приспичит поесть мороженое, то ты говори.

Занятно, что при Адонии за прошедший месяц всех отступников ещё не вычистили под корень в Портленде и его окрестностях — их она не сильно жаловала, за короткий промежуток времени наверняка начала воспринимать исключительно как жратву. А тут — перевёртыш, да ещё и не из самых слабых. Несмотря на «всего лишь четвёртый» уровень, силы в нём было предостаточно.

Впрочем, на отступников всем насрать, пока можно грызть глотку ближнему своему, не очень ближнему и совсем не ближнему. На чистоту в городе забили, видимо, большой и толстый. Видимо — ещё давно, до прихода Адонии. Видимо — все разом, потому что Портленд, по ощущениям, уже похож на крысиный лаз, а не на центр власти.

Что-то похожее было в Берлине ещё лет десять после похорон антифашистского вала. Через какое-то время Бруно уже откровенно брезговал отлавливать по всей стране тупых перебежчиков, отступившихся случайно и свернувших с дороги намеренно, но ощущение грязи по локоть не отпускало тогда — и сейчас тоже не отпускает, стоит только об этом задуматься.

— В чём смысл, — спрашивает почти риторически, — сидеть под жопой у Дворов и делать вид, что всё нормально? — поворачивается к подобранному животному, окидывает оценивающим взглядом. — Тебе вот нормально с твоим-то отличием таскаться по местному увеселительному району и вообще по городу?

Ленивая мысль показывается на краю сознания — сожрать такого славного мальчика будет даже весело, ещё веселее — затащить в Яму сунуть мордой в песок; и травить добрый час, пока не кончатся силы и у одного, и в другого; Гест зачем-то представляет, как выдирает перевёртышу нижнюю челюсть и криво ухмыляется.

+2

5

Стас от такого вопроса поначалу даже немного оторопел, но потом только сипло рассмеялся и покачал головой:
- Нет, у меня - дыра, - услышал бы Вадим, как он говорит про неплохой, в общем-то, номер в "Дуате", за который у него регулярно вычитали из заработной платы, вырвал бы коленные чашечки без анестезии, - Так что, если захочешь, потом можно до тебя доехать, - мужчина хмыкнул и сел поудобнее, благо, что размеры машины позволяли, хоть как-то уместить длинные худые ноги, не впиваясь острыми коленями в бардачок или торпеду, - Мороженое я потом, а то заляпаю тебе всю обивку, потом еще и оттирать заставишь, - Стас фыркнул.
Ну, Яма, так Яма - все когда-нибудь бывает в первый раз. Придется, правда, подраться, но Стас всю жизнь дерется, один бой должен пережить. Главное, оказаться быстрее кого-то, кто легко переломает тебе ноги и руки. В мире жуликов жульничество возбраняться не должно.
Бойко посмотрел в окно на проезжающий мимо них городской пейзаж, в котором совершенно точно не было той романтики и того шарма, который спустя много веков ожидали увидеть здесь переселенцы. Скорее, грязь, рвань и шваль, которую не убрать даже в том случае, если все подключатся.
Да, себя он конечно тоже мог приписать к швали и грязи, к рванине - особенно, если учесть внешний вид, с которым он завалился в салон дорогой машины, одна чистка которой может стоить ему месячного заработка - но Стас хотя бы пытался вести человеческий образ жизни. Насколько это позволяла жгущая кожу под ключицами печать отступника, но за все нужно платить, и Стас платил и даже просил не сдавать сдачу - себе дороже.
Внезапно заговоривший рядом с ним водитель выдергивает из неприятных мыслей, отвлекает, но быстро возвращает в прежнее русло, просто заставляя говорить вслух:
- Нормально - не нормально, это дерьмовый вопрос, - фыркнул Стас, рассматривая бритую башку и крючковатый нос неожиданного собеседника, - Ты и сам должен понимать, что печать отступника, - он постучал себя длинными пальцами по груди, - каждый день заставляет ждать, что тебе в башку прилетит меч законника или кровавое копье кого-то из Хаоса. Или просто кто-то уровнем выше захочет вырвать тебе позвоночник или пустить кровь, - он провел ладонью по коротким, поседевшим на висках, волосам, - Готов поспорить, что под жопой у Двора сложностей гораздо больше: как бы член не в ту сторону не встал, что у Хаоса, что у Порядка - потом от отдачи не отобьешься. Хотя, отдача будет бить, как раз, по мне, но я привык решать трудные вопросы, а вот вы там - на своей верхушке - едва ли сталкивались с таким пиздецом. Вам бы кого в своем же коридоре загрызть, чтобы добро не отобрали. А у меня всего немного, так что и уходить будет проще.
Странный разговор завязался - как будто, он давным-давно знает этого парня рядом с собой. На родине он называл это эффектом попутчика: ты можешь вывалить все, что наболело, ты выслушаешь ответную реакцию, а потом вы забудете друг друга навсегда. Такие люди и такие встречи Стасу нравились - после них в любом случае становилось легче, так что он воспринимал их, как обезболивающее, морфин в безопасной дозировке.

+2

6

Перевёртыш кажется смешным (или, может, смешной и есть). Бруно смотрит на него, пока тот внезапно чуть ли не откровенничает. Впрочем, ничего нового — сложная жизнь отступника такая сложная. Становится интересно — что он натворил, чтобы теперь так высказываться о сложности жизни под боком у Дворов?

— Но ты ведь здесь, — замечает, тормозя на светофоре. — Тут сложнее, я в курсе. Да всем тут сложнее. Не какое-нибудь задрипанное европейское представительство, сожранное изнутри противоречиями. Но ты, — повторяет почти удивлённо, — здесь. А значит, тебе совершенно нечего делать и жить не особо хочется.

Бруно засмеялся бы, но сдерживается, лишь улыбнувшись.

Ладно, — думает, —  может, он просто поехавший.

— Ты так говоришь, будто это тяжёлый труд — быть отступником. Наверное, легче было бы, если бы тебя казнили, м? — интересуется с почти искренним любопытством, сворачивая в сторону Задверья. — «Мы там» сталкивались и не с таким пиздецом, солнышко. Ты вообще слышал, что в городе? Пока ты борешься за место под фонарями, вокруг творится какая-то хрень, с которой разбираемся как раз «мы там». Ну или те, кто к нам поближе.

Среди отступников всегда найдётся до кучи тот, кто осуждён «ни за что», «меня подставили», «это всё не я». Бруно готов поспорить — этот из таких же. Любопытство шевелится еле-еле: достаточно для того, чтобы потормошить внутренний дивный мир зверя, но недостаточно, чтобы на следующий день напрячь аналитиков и попросить найти всю информацию «про этого парня». Бруно трёт ладонью шею, царапая цифры татуировки.

— Так почему ты здесь застрял? Помочь добраться до границы? — насмешливый взгляд на попутчика, отсвечивающий любопытством рыбы. — С ветерком и комфортом в соседний город, подальше от местного пиздеца. Всё равно тут все заняты той хтонью, что творится в последнее время. Нет времени даже прибраться в городе…

+2

7

Совершенно справедливо, что водитель начинает кричать что-то со своей колокольни, вид на которую ему загораживает лес, высотное здание и огромное поле, покрытое высокой и давно не кошенной травой, Стас даже не будет вступать в эту дискуссию и бить себя кулаком в грудь, доказывая, что в его помойке жизнь куда хуже и вообще "ебал я Вашего Кесаря своим Кесарем". Во-первых, вид попутчику на плац перед колокольней Стаса загораживают все те же лес, здание и поле, а, значит, спор этот никакого смысла не имеет, а предложения "А давай поменяемся местами на сутки и посмотрим, у кого прибор больше" остались в той сказке про принцессу и бомжа. А, во-вторых, проблемы у каждого социального слоя свои, и сравнивать два жизненных опыта дело скользкое и неблагодарное, ими можно только делиться по большой пьянке, если захочется, чтобы тебя почесали за ухом.

- Жизнь вообще тяжелый труд для любого, у кого башка на плечах есть, - Стас пожал плечами, - На паразита ты не похож, так что я готов поспорить, что у тебя дохера своих проблем, - он скользнул взглядом по водителю. Он ему нравился - он забавный, из него хороший попутчик. И еще нравится то, что он еще ни разу не попытался оторвать ему башку за то время, что они практически знакомы и откровенничают.

- Про пиздец я слышал: принцесса Хаоса снизошла до моего работодателя, заглянула как-то к нам в контору, - он чуть оскалился - Адонии он бы голову открутил,она его бесила, но пока что его шансы равны, примерно, паре миллионов к одному.
Последовавший вопрос Стаса не удивил - все хотят услышать грустную историю о том, как их подставили, обидели и обделили, они хотят услышать чью-то слезливую драму, но Стас не привык жаловаться и привык осознавать свои ошибки.

- Да сам идиот, - проговорил он, почесав висок, - Убил не того человека - оказалось в ходе разбирательств, что завалил инквизитора своего Двора под прикрытием. Размах получаемых мною пиздюлей был большим и показательным, долго мурыжили, но в итоге сжалились и просто изгнали. Повезло, что это убийство подняло меня на уровень выше, так что убегать из города было намного проще, - он усмехнулся, - Потом через Европу, на корабль и был таков. И, нет. Добираться до границы я не хочу, у меня здесь жизнь наладилась, а к постоянным дракам я привык, - он хмыкнул, - В соседнем городе тоже будет свой пиздец, тоже придется начинать с нуля - зачем мне это?

+2

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » вам куда? вперед.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно