...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » а был ли я не прав

а был ли я не прав

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/Kt2D2OT.png https://i.imgur.com/WINPNvk.png https://i.imgur.com/g3bIZ0o.png
Noah Morton & Shaun O'Shea;
церковь имени Св. Иакова, 1 ноября 2018, ночь;
the hanged man (xii)
когда не можешь выбрать сам — тебе помогут; помощь может тебе не понравиться.

Отредактировано Shaun O'Shea (2019-01-16 22:33:50)

+2

2

[indent] Сущность бытия пророка такова, что он ненавистен едва ли не всем. Ноша пророка так тяжела, что часто он начинает сомневаться в деяниях Господа, ибо находится на грани. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Бог с тобой говорит в минуты просветления или же гнев его?
[indent] Ной избегает предсказаний и предчувствий всю свою жизнь. Пусть нервы исполосованы длинными когтями, пусть остаются на сердце кровоподтеки, ему не хочется прислушиваться к тому, что может подсказывать находящийся в состоянии аффекта разум. Много. Кто-то нацелился на всех, кто вокруг него. Бог придумал для своего раба хорошую кару. Не лучшую, но хорошую. Такую, что невозможно спать по ночам, пускай лицо спокойно и ни единой лишней кровинки не приливает к коже. Только желваки дергаются, когда скрипят зубы.
[indent] Джо мирно спит. Все то, что она натаскала в дом, — Ной объединяет животность в понятие «оно» и старается не звать их по именам, — тоже. Ковчег укрыт полотном и не тревожится. Мортону настолько неспокойно, что он выключает свет по всему дому и выходит на улицу. Со всех сторон на него смотрят вырезанные в тыквах глаза, внутри качаются свечи. Кое-где на деревья туалетная бумага висит гроздьями. Днем Ною вести мессу, на следующий день тоже. День всех святых и День поминовения усопших верных. Сейчас он идет в сторону церкви, минуя дома с шумными вечеринками в честь Хэллоуина, чтобы справиться с тем, что побороть может только вера.
[indent] Такая себе экономия на психотерапевтах, хотя они должны сойти с ума от содержимого черепной коробки четырехвекового инквизитора. Вы знаете, я сам сжигал свою дочь, свою жену, но когда кто-то посмел ее сжечь самостоятельно, я не выдержал. Вы знаете, я угрожал своему ученику смертью, но когда его сманил мой названный сын, я не выдержал. Где терпение? Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
[indent] Если бы имел привычку, закурил бы. Но сухая тяга чем-то заполнить себя, чем-то до жуть ядовитым, выливается только в сжатые в руках серебряные четки. Маленькие бусины до боли впиваются в ладони, когда темная тень останавливается на проспекте. Вокруг пусто, да и светофоров это переплетение дорог не знает. Но Ной смотрит перед собой, будто бы вспоминая, как дойти до церкви, за строительством которой следил, о которой мечтал, за которую зацепился настолько надолго, что местные знают —  Мортоны все пасторы, мужчины похожи один на другого, да и скоро среди викариев появится сын Ноя.
[indent] Сын. Почему на этом слове сошлось все? Почему у всех такое стремление держать при себе? Инквизитор всегда умел отпускать, а иногда и с болью вырывать из своей жизни тех, кого называл своими детьми. Правда, все еще дремлет в ковчеге рыжая ведьма, правда, все еще злость вспыхивает при упоминании рыжих — и некогда рыжих — магов, от которых чумой разбегается война, для которой не создан солдат Мортон. Что ему там за оружие? Слова? Дознаватель — мастер над словом. Но у О’Ши иной лабиринт разума, в котором доводы рассудка и даже прагматичные выкладки теряются на первом повороте. И где-то там скрывается Минотавр с кожей в веснушках. Очень страшно, конечно, напугали человека, который восстанавливался после Маутхаузена в госпитале с не самой передовой медициной.
[indent] На подходе к церкви Святого Иакова, Ной как обычно уважительно замирает. Прислушивается. Город живет даже громче, чем днем, потому что нет лучшего повода для веселья, чем Самайн. Умники. Но что-то еще внутри чувствует Пастырь, как будто кто-то пытается вдохнуть и не может. Как будто сердце заходится последними ударами. Иллюзия? Маг оборачивается, пытаясь разобраться, не померещилось ли. Но вибрации в воздухе подсказывают направление — храм Божий.
[indent] Можно пройти несколько миль пешком, чтобы на последних шагах сорваться на бег. Осенний воздух становится сразу таким колючим…
[icon]http://s8.uploads.ru/ROFU0.png[/icon]

Отредактировано Noah Morton (2019-02-10 19:38:23)

+2

3

Отец оказывается коварным существом. Шон не сможет воспроизвести всё то, что он сказал. Не сможет и не захочет. И не будет, потому что нахуй иди вот почему. Потому что один раз доверившись вроде как добродушной псине можно оказаться по горло в яме с кольями. Потому что идиоты ты, О’Ши, вот ты кто.

Шон уверен, что это — всё. Конец. Точка в длинном матерном предложении, из которого состояла его такая себе жизнь. Как будто печально — ведь он только с вечера протёр до блеска пол, на котором теперь — мокрые следы и занесённая с улицы слякотная грязь.

Впрочем, Шону очень не до этого. Шон очень и очень занят.

Заклинание крепко держит верёвку в воздухе, не давая ей расслабиться раньше времени. Петля впивается в горло, пережимает, стягивается, трёт, жжётся. Будь у Шона время, он бы подумал о том, как сглупил, как доверился, как думал, что всё может исправиться. Каким же тупым ублюдком он был — так бы подумал, будь у него в голове что-то кроме «бляблябляблябля», протяжного и искреннего.

Из горла вырывается воющий хрип, похожий больше на скулёж побитой собаки. Сердце лезет в глотку — туда, где и без того места всё меньше и меньше. Верёвка стягивает шею, а по ощущениям — всю жизнь, весь мир вокруг Шона. Пальцы холодные и еле слушаются, а держаться на великодушно подставленной скамье невозможно — она шатается их-за тарантеллы, которую Бес устроил, и вот-тот опрокинется, покачнувшись последний раз.

Шону страшно — страшно до одури и до желания сдохнуть побыстрее, потому что это оказывается очень больно, а не просто неприятно. Это отвратительно, долго, бесконечно и никак не закончится.

Хочется вздохнуть, но воздух застревает где-то у корня языка и становится колючим. Щёки обжигает изнутри, глаза вот-вот полопаются — Бес слышит, как бьётся в висках кровь, желая выбраться из умирающего тела. В ушах звенит. Нет, свистит. Нет, грохочет гром. Перед глазами всё плывёт, а сфокусироваться — никак.

Но что-то подсказывает — вот, давай. Давайдавайдавайжечёрт тебя дери.

Скамья со скрипом сдвигается в сторону, не падает, но Шону до неё уже не достать — ноги проваливаются в пустоту, а петля хищно вгрызается в подставленные, просунутые под верёвку пальцы, в шею, в кожу, в мясо, в кости. Шону не вдохнуть, не выдохнуть, ни закрыть глаза — что-то мешает.

Он успевает только почувствовать; вскидывает руку, рискованно вытащив пальцы из-под петли, тянется к открывшейся двери и силуэту на пороге, всхлипывает хрипло, теряет остатки воздуха и дёргается, пытаясь сделать хоть как-то, хоть что-то — выскользнуть из ловушки или свернуть себе шею.

Отец, — почти неслышно, ровно тогда, когда взгляд плывёт и перестаёт слушаться, в глаза закатываются, являя Шону не темень потолка Церкви, а белый  шум.

+1

4

[indent] Ной проскальзывает через огромные, чуть приоткрытые двери будто еще одна попрошайка. Не останавливается он в притворе с протянутой рукой, а шагом хозяина идет к выстроенным пятью ровными рядами скамьям. Чёрными квадратами влодены в подставки катехизисы, кое-где валяются вырванные листы. Оскорбление. Погашен свет. Где сторож? Нет сторожа. Где служка? Нет его. В ночи света нет из окон, витражи ведут прямо на освещенную фонарями улицу, но слишком высоко. Только вот свечи тоже не горят. Запах потушенного фитиля и воска такой сильный, что кажется, будто еще несколько секунд назад здесь читали молитвы.
[indent] Хрипы разносятся вместо почитания. Застывшая в проходе фигура не откликается на зов, глядя на то, как перед крестом высится виселица. Тело, подвешенное под сводами церкви как на казни, еще живет, еще чем-то делится с этим миром, но уже укутано саваном смерти. И все равно стоящий на месте священник кажется большим трупом.
[indent] Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
[indent] Весь мир сошелся на Сыне, распятом. Весь мир сошелся на Отце, что простил. Мортону ли стоять Святым духом, что стороной обходится? Пусть Святой Дух, живущий в нас, поможет тебе сберечь то доброе, что было тебе доверено. Звенят упавшие на пол четки, крепко спаянные, чтобы не растерять серебряных бусин. Какое проклятье может спаять тело с духом, чтобы не переживать раз за разом кошмаров?..
[indent] — Шон! — от балки тянется крепкая веревка, которую без лишней силы не забросить так высоко. У священника с собой ничего нет — у инквизитора при себе всегда собранное в кинжал копье. Даже когда сердце уходит в пятки, рука не дрожит, бросая оружие так, чтобы разрезать. Он точно не хотел разбить красивый витраж, висящий над крестом, так получается. Осколки громко падают на дерево, но тело падает точно на подставленное плечо пастор. — Дыши, давай!
[indent] То ли злость, то ли страх — не понять, но что-то бьет под колени, и Ной опускается на пол, распутывая удавку, отпечатавшуюся на крепкой шее красной полосой. Крепко сбитый маг оборачивается из-за простой веревки куклой, перемазанной собственной слюной и болтающей покрасневшей головой из стороны в сторону, когда Пастырь пытается его уложить себе на плечо. Проверить пульс. Проверить позвонки выгнутой шеи. Проверить запасы магии. Проверить сохранность сознания. Все-все-все...
[indent] — Давай, парень, ну! — пропуская через пальцы силу, инквизитор поступается своей профессией и наоборот заставляет легкие работать, тело жить. Но тело телом, ведь плоть такова, что второстепенна. Важнее душа и дух. Оставили или нет? В голове бардак и нет холодной очередности действий, которая свойственна настоящим спасателям. Спасителям. За одну осень второе тело, которое он сжимает с такой силой, стараясь услышать сердце, чтобы успокоиться. В его храме! В его обители! Его ученика! Как будто кто-то горячей кочергой ударили по хребту, а потом загнали под ребра лезвие ножа. Или даже вместе с рукоятью. Бледные пальцы мага ищут копье Луга, но только сильнее сжимают складку одежды на спине «птенца». Ему приходилось падать, да так сильно, что лекарям и Мортону нужно было собирать его по частям, но тогда не было страха. Когда сумасшедший бьется о стенку головой, за него не волнуешься. Когда он пытается вырываться из петли, но не может, сердце в крови искупается даже у статуи.
[indent] — На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек. По правде Твоей избавь меня и освободи меня; приклони ухо Твое ко мне и спаси меня. Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя – Ты.
[indent] В темноте не видно, есть ли ещё раны у Шона. Да и не хочется верить, что на голову кроме обессилевшего парня рухнуло еще и истерзанное и истощенное тело мага. Не может быть.
[indent] Не отвергни меня во время беды; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня, ибо враги мои говорят против меня, и подстерегающие душу мою советуются между собою, говоря: «Бог оставил его; преследуйте и схватите его, ибо нет избавляющего».
[icon]http://s8.uploads.ru/ROFU0.png[/icon]

Отредактировано Noah Morton (2019-02-10 19:38:05)

0

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » а был ли я не прав

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно