И поскольку я просил оставлять комментарии под скрытым текстом, чтобы выложить их позднее, то ниже будет отзыв Джордан, которая расписала всех-всех-всех, и это так мило, что просто awwww.
об Аниссе:
Получилось очень... мелодично, что ли. Читается нараспев, тягуче, похоже на притчу. Отдельный плюс — сравнительно небольшой размер зарисовки (для меня это было важно, да). Очень понравилась задумка, пожалуй, одна из самых оригинальных. Будто сказание о подвигах, или сказка о трех братьях Барда Бидля. Винтажные фото и пыльные стекла, ага.
об Иэне:
Вот это мимикрия! Кто не спрятался — я не виноват.
Сумеречный хищный мох и десятилетняя подписка на порнхаб — белиссимо. Очень хочется отметить, как искусно автор владеет словом, все очень уместно, с сарказмом и остро. Здорово копирован стиль автора персонажа. Взгляд не сконцентрирован на эмоциях-переживаниях, но на размышлениях. Мелвин получился хорош. А еще радует, что его спасли, вау! — да и у кого бы рука поднялась на него?
Мне нравится, как плавно одна мысль перетекает в другую, без сумбура, все напевно. Вышло достаточно романтично, на самом деле: и Миранда, и Вито, и розы... А Клод — один. Очень красивая концовка, завязанная на особенности персонажа. Представляются колючие кусты роз. Символизм и безысходность. Каким-то образом у автора получается вызвать сопереживание и эмоции не через описание оных у героя, а через детали. Красиво и отчего-то грустно.
о Клоде:
Восхищена зарисовкой, потому что тут автор делает то, чего никогда не умела делать я: размышляет, докапывается, заставляет думать с персонажем вместе. По-доброму завидую! Хорошо переданы отношения Иэна с семьей, с работой, и в принципе его внутренний мир, мотивации — персонаж не выглядит болванчиком, качающим головой. Получилось оживить, получилось то самое "я понимаю, но..."
Я понимаю, работа, но семья, дети...
Я понимаю семью, но его работа, такой груз ответственности...
о Ное:
Очень много образов *О*
Описание здорово помогают увидеть все глазами автора, почувствовать атмосферу — а её здесь много, этой атмосферы. Эдакий постапокалипсис даже с его серой пылью и безысходностью. Нравится, как закольцевалась зарисовка — началась с мысли о мертвом чудовище и ею же закончилась. Люблю такое, очень законченно и аккуратно выглядит.
о Луиз:
Ааааааввв. Тут мне сложно быть объективной (а где легко?)
Перво-наперво: ура, сравнительно небольшая зарисовка, за что посылаю лучи любви!
Получилось здорово, напряженно и психоделично, прямо как я люблю! Автор очень классно играет с текстом: эти повторы, эта мешанина из букв (я даже украла эту идею в пост в основной игре, да)... Нравится копирование стиля (это же оно, дададада?), передача характера персонажа, упоминание Ноя... Оох.
С конца зарисовки меня прям крипануло. Живо представилась эта сцена со всеми этими голосами, с шепотом, с хриплыми выдохами, и темнота... брррр.
Спасибо огромное за такую великолепную работу, идите ко мне в литературное рабство, автор, у меня есть молоко, печенье и отапливаемый подвал!
о Верге:
ААААА ура мимикрия! Автор скопировал-таки эти Эдгаровы скобки!
Большое спасибо автору за хороший финал и за сочные щщи, прописанные герою. Нравится лаконичность изложения, мыслей, когда вроде как и сказано все — и додумывай (понимайте как хотите). Понравился момент про голоса, сжимающие пространство, прям возьму на заметку, интересная картина представилась, интересное ощущение.
Ой, ну Вергилий в конце, конечно, хорош, круче бога, круче есуса.
мое, спасибо :33
Приятно и легко читается, смеюс и хихикаю!
"Второй круг — для сбора и концентрации" — раза три прочитала как "контрацепции" и зависала с синим экраном. Очень важная информация, ага.
Предложения точные, выверенные, ни одного лишнего. При этом много важных образов, помогающих увидеть и понять атмосферу.
Такая забавная зарисовка, легкая, и в конце ощущение, будто Вилескас — нассавший котенок, у которого ушко сломалося, мампомоги.
о Мелвине:
тут мне тоже тяжело быть объективной ето же мой горячо любимый муж и там есть я, мамаявтелевизоре *О*
Такой щелчок по носу пастору: дескать, ишь чего, прихожан своих изволил недолюбливать!
Готова бегать и кричатб: я любила сириуса блэка, я убила сириуса блэка!
Нравится конфликт в зарисовке, нравится, что автор решил пойти через грехи, через сомнения, через уныния. Безысходный Ной вызывает желание взять на ручки и погладить.
о Вилескасе:
Ооой. Как светло.
Переживала за исход: прям обидно было бы, если бы девушка осталась в тени или пошла бы на корм твари.
В итоге исход ну очень порадовал! Вспоминается патронус. Зарисовка богата на действия: динамично, живо! От этой зарисовки правда тепло, спасибо!
И минутка приятностей от Аниссы, за что ей тоже большое спасибо :3
Очень понравилась зарисовка с Вилескасом и описанные в ней действия.То, что он не долго думая засел в защитных кругах отличает в нем явно прохаванного в этих делах мага. Да и просто это довольно интересное развитие событий особенно если сравнивать с другими зарисовками.
Зарисовка с Луиз была наполнена внутренними деталями вроде важных ей людей, которые сопровождали ее в Тени. Диалог в конце только дополняет созданную картину.
Зарисовка про Иэна понравилась своей важностью для образа персонажа (писал явно тот, кто знает что к чему) и параллелями с Алисой.
Зарисовка с Мелвином доставила своим стилем и внезапным спасением, пришедшим от Шерон. Не хотелось бы чтобы такой славный персонаж погиб в тени пусть даже и в небольшой зарисовке для конкурса.