...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » жаль, что твои родители не чайлдфри

жаль, что твои родители не чайлдфри

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/TykdicS.png https://i.imgur.com/qVPX8W0.png https://i.imgur.com/OrYlnNq.png
Оливер & Чип & Вергилий;
27 октября 2018, Двор Порядка, СБ;
Чипу наступили на инстинкт самосохранения, Оливер злится, Вергилий изображает ту самую Ксению, которая 20 лет не понимает, что происходит.

+4

2

[indent]Оливер искренне удивляется, когда ему что-то затирают про агрессию. Нет, ну, они сами знают-то, что такое агрессия? Он ни на кого не кидается просто так, а «я тут тебе мотал нервы на кулак на протяжение трех часов, и ты посмел на меня рявкнуть» скорее можно назвать долбоебизмом – причем, не со стороны Хейза.
[indent]Он даже никогда не бьет первым в таких конфликтных ситуациях: выжидает до последнего, способствует доведению ситуации до предела, иногда даже ничего не делает совершенно – и вот уже можно дать сдачи со спокойной совестью (или праведно удивляться, за что ему вообще прилетело). Вот такое вот Оливер Хейз говно подстрекательное, а кому легко?
[indent]И все-таки иногда привычный план приходится менять.
[indent]Например, когда сидишь дома, попивая колу из банки – удивительно, что Вергилий смиренно относится к подобному роду вещам в своем холодильнике – пока листаешь на ноутбуке новостную ленту и перебрасываешься сообщениями с Джеймсом. Конечно, ничего важного – важное они по сети не обсуждают, потому что важное обычно уже где-то на выезде, да и на фоне последних событий в мире простых людей технологиям нужно доверять все-таки меньше. Они же не идиоты полнейшие, чтобы шушукаться о заданиях или разного рода тайнах инквизиции. Так, вялая беседа с периодическими картинками и плоским юмором, а иногда и шутками про Брекенриджа (исключительно безобидные, честно!) – им-то про начальника можно, а вот другим нельзя. Пусть про своих боссов шутят.
[indent]Каллахан что-то долго пишет, но сообщение так и не приходит. Пожав плечами, Хейз собирается было вернуться назад в новости, как система выдает предупреждение и не реагирует на первые десять попыток закрытия. На одиннадцатую срабатывает, однако через несколько секунд на мониторе возникает сразу несколько окошек – и ошибки, и угрозы безопасности, и «я разрядился».
[indent]Оливер проводит первые этапы реанимации устройства, доступные ему, но хуюшки. Спустя несколько минут ноутбук каждый раз продолжает начинает чудить.
[indent]Что же, ему все равно предстояло ехать в Порядок по своим делам.

[indent]– Хм, у тебя тут уже стояло это, – Рич кивает на какие-то цифры, горящие на экране, и ловит многозначительный взгляд Хейза, обещающий оторвать сейчас кому-то голову (нет, он все еще не агрессивный). – Кто-то мог периодически заглядывать в твой ноут и читать твои переписки.
[indent]– Откуда это могло возникнуть у меня? Я даже если захочу вирус подцепить, должен буду на поклон Кроуфорду сходить и привести список причин, зачем мне оно надо, – Оливер смотрит на ноутбук, совершенно не радуясь новости, что кто-то имел доступ к его личной переписке. На самом деле, инкуб просто в бешенстве, потому что за подобную зашкаливающую наглость и убить не стыдно.
[indent]– Ну… оно тут находится с самого начала, просто воспользовались лазейкой буквально недавно. Возможно, были еще сессии, но черт знает. Кто все это ставил, тот и причастен, случайно такое не сделаешь.
[indent]Хейз прекрасно знает, кто работал с ноутбуком до того, как он сам взял его в руки. Еще тогда Оливер наградил мага вопрошающим «что за?» взглядом, но пожал плечами и пошел ковыряться с новинкой.
[indent]– Спасибо. Сможешь исправить?
[indent]Получив утвердительный ответ, Оливер оставляет знакомого в одиночестве и идет глубже в отдел, моля о том, чтобы сейчас откуда-то возник Кроуфорд и успел его все-таки притормозить. Маг действительно возникает.
[indent]Возле стола Чипа Ларсена, с которым о чем-то беседует – Хейзу совершенно не интересно, о чем, но такую-вот небольшую каплю масла это в пламя ярости добавляет.
[indent]– О, замечательно, что ты здесь, – улыбаясь так, что Вергилий, кажется, начинает в секунду понимать, что «сейчас что-то будет», инкуб поворачивается к Чипу, абсолютно не меняясь в лице, быстрым движением кладет ладонь на затылок вампира и с хорошим ускорением впечатывает парнишку лицом в поверхность стола (он даже позаботился, чтобы не пострадала клавиатура). Грохот заставляет кого-то заглянуть в дверь – и тут же исчезнуть при виде Вергилия – а инкуб присаживается возле Ларсона на корточки, продолжая крайне дружелюбно улыбаться.
[indent]– Ты какого хера в мой ноутбук полез?
[indent]Вот, что Оливер Хейз называет агрессией.

+2

3

Чип всегда был любопытным. Отчасти - в силу природной склонности, отчасти - потому что не было в его жизни того периода "взросления", когда все учатся скрывать эту самую склонность. Когда всю жизнь живешь в окружении детей, хватающих все, что видят, сующих в рот все, что видят, залезающих всюду, где не заперто, учишься, во-первых, следить за ними, а во-вторых - у тебя даже мысли не появляется о том, что в этом есть что-то неправильное. Если это конечно не кабинет Макса. В кабинет Макса никому нельзя без его приглашения.
Кабинета Макса давно не существовало, последняя закрытая локация пала.
Реальный мир был несколько пугающим для того, чтобы Чип совал свой нос вообще всюду, к тому же он был несколько ограничен в передвижениях, ибо днем на улицу был не ходок, а по ночам все было закрыто. Да и Зои как-то что-то рассказывала о частной собственности, нарушении закона и еще чем-то таком, так что Чип себя контролировал.
В интернете все было иначе, во всяком случае, для Чипа. Если здесь и находилась запертая дверь, то Чип, скорее всего, мог подобрать к ней ключ, а если не мог - знал, что когда-нибудь сможет. Неудачи мало его беспокоили, в конце концов, тут было слишком много всего интересного, чтобы зацикливаться на чем-то одном. Кроме того - чаще всего он просто смотрел и тихонько уходил, следов оставлял мало, так что все проходило очень даже хорошо. Наверно, получи он один раз за все это по шапке, задумался бы, но пока ничего такого не случалось, он чувствовал себя абсолютно спокойно, покушаясь на чужую личную информацию.
Оливер был одним из многих. Ребята из алеф вообще в некотором роде зачаровывали Чипа - про них шептались, им смотрели вслед. В IT их в основном недолюбливали по непонятным для Чипа причинам, но Зои сказала, что это все из-за зависти. Что-то о том, что ботаники и качки никогда не поладят.
Оливер качком не выглядел даже отдаленно. Это первое, о чем подумал Чип, когда увидел его воочию. По комплекции он вообще был ближе к Чипу, но был на голову выше и плечи, пожалуй, были пошире, а в остальном он скорее походил на того же ботаника, к коим себя относил и Чип, хотя не то чтобы понимал значение этого слова.
Они ни разу не разговаривали, и Чип это очень ценил, потому что разговаривать он не любил. Что не отменяло того факта, что Хейз его заинтересовал.
Не посмотреть он просто не мог.
Он не чувствовал себя странно, читая переписки, в которых ничего не понимал - в конце концов, когда-то его заставляли читать целые тексты, в которых он не понимал буквально ничего, тут хотя бы слова были знакомые. А некоторые даже забавные. Шлюхоеб, например. По корню можно было догадаться, что это было ругательством, но Зои его такому не учила, а слово было очень забавное. Чип решил взять его на вооружение.
Выводов по прочитанному Чип делать тоже не умел. Наверно кто-то другой на его месте подумал "блин, а он забавный" или "блин, вот пидор", но Чип так не умел. Чипу просто нравилось читать чужие переписки и смотреть чужие фотки - просто потому что было интересно. Коварные планы Чип тоже строить не умел.

Мистер Кроуфорд подходит как всегда очень тихо, но Чип успел к этому привыкнуть и давно уже не шугался - ему даже нравилось, что Вергилий не вламывается в ео личное пространство с грохотом, а просто, будто играя в какую-то детскую игру, тихо подходит. Мистер Кроуфорд - вообще самый клевый и интересный из всех, кто здесь работает, но  его компьютер в сознании Чипа был чем-то типа кабинета Макса, ровно как и сам Кроуфорд был заменой Максу. Чип молчит и кивает, тем самым обещая зайти в обед на более приватный разговор. На людях они вообще почти ничего не обсуждают, Вергилий даже не всегда с ним здоровается на людях, но Чипа это не обижает - в конце концов, мистер Кроуфорд человек занятой, может просто и не заметить. К тому же наедине он Чипа никогда не игнорировал, Чип чувствовал на себе его взгляд почти постоянно. И это было очень приятно.
Его хватают за голову так неожиданно, что он даже пугается. К нему редко даже кто-то просто прикасается, а то, что происходит сейчас, вообще для него что-то из ряда вон выходящее. Лоб начинает болеть сразу же, как встречается со столом, он чудом не выплевывает кровь, которую он успел набрать в рот, но не успел проглотить, прямо на стол. Зато когда он все-таки поднимает голову, и та начинает кружиться, кровь выходит из него вообще во все стороны темно-красными брызгами. Чип лишь вяло наблюдает за ее полетом, виня себя в расточительстве.
И в том, что придется еще и стол с полом за собой вытирать. Оливеру, наверно, придется заняться стиркой в срочном порядке.
-Шлюхоеб, - ноет Чип в ответ, пальцем собирая кровь по столу, чтобы тут же, пока не засохла, слизать ее с подушечки - мне бойно ващета, - добавляет, повторяя процедуру.

+2

4

Вергилий был одним из тех, кто предпочитал разграничивать личное и рабочее, а когда к рабочему примешивалось еще и «очень тайное, если узнают, то и голову снесут нахуй», то Вергилий тем более вознести вокруг этого огромные стены. И если рабочее и тайное разграничивать до конца не получалось, то вот личное отмахивать на работе было легко.

До определенного времени.

С Чипом он старался не контактировать лишний раз. Зачем? Это было глупо, если у тебя есть главный в отделе айти с которого и был весь спрос. Это могло навести на мысли, да и вообще, иногда паранойя брала свое, даже если причин никаких и не было. У Вергилия, правда, они были. Не такие значительные, но все же.
Чипа он вообще считал немного не от мира сего. Аутист или что-то рядом — Верг не разбирался в хитросплетениях психиатрии, если честно, но вот заметить странное поведение и полное непонимание реальности было сложно. Этим Чип ему и нравится — полным непониманием реальности. Ну или пониманием недостаточным, чтобы выкинуть Вергилия прямо с порога и догадаться о всех делах в которых он его использовал.
Чипа он считал немного надоедливым — иногда это переходило грани, но Вергилий умел держать себя в руках и даже научить. Пара введенных правил — и его не достают в рабочее время, когда решать те самые тайные дела было просто опасно для жизни.
В конце концов, он считал Чипа очень полезным малым, который не лез туда куда не нужно — по крайней мере, в его жизни. Можно было, наверное, найти много людей и с первыми и со вторыми характеристиками, но вот комбо, которое было в Чипе только играло на руку. Чип был очень полезным, особенно, если подпитывать его мысли о том, что он был очень важным. Вергилий мог это делать легко, даже без лишних эмоциональных затрат.

Конечно, он всеми силами пытался разграничивать личное и то самое тайное, потому что переживал. Конечно же, беспокоился об Оливере, прекрасно понимая, как это ударит и по нему и по их совместной жизни, которую он не особо хотел терять. К сожалению, Чип все больше и больше входил в это тайное.

Он прекрасно понимал и отдавал себе отчет, когда отдавал на починку именно Чипу ноут Оливера: это было быстро, это было качественно и просто со стопроцентной вероятностью было бы сделано. Но вот о чем он не думал, что Чип будет лезть не в свое дело, а жаль.

Оливера в кабинете он замечает сразу же — как не заметить, когда аура ярости распространяется и готовится сжечь маленький поселок — но сделать особенно ничего не успевает.

— Хейз…

Как, в принципе, и договорить. Трагикомедия в одном акте вызывает на его лице бурю эмоций от агрессии до полного непонимания происходящего, что Вергилий и спрятать ее не пытается. Только переносицу тяжело трет, взирая на весь этот бардак.
После «шлюхоеба» приходится оттаскивать Оливера за воротник, потому что Чип ему нужен здоровым и здравомыслящим.

— Так, оба. — Верг щелкает пальцами, а перед Чипом на столе появляется пачка салфеток. — Ларсен прекращай слизывать собственную кровь, это не гигиенично и некрасиво. Вытрись салфетками. Оливер Хейз, — он-таки отпускает его воротник и скрещивает руки на груди, перемещая взгляд с одного на другого. — Сейчас же объясняете, что здесь происходит.

+3

5

[indent] Шлюхоеб, значит.
[indent] Оливер бы, возможно, даже обиделся. Притянуть расовую фобию к инкубам в данной попытке оскорбить его очень просто, все уже догадались, не дочитав предложение до конца.
[indent] Оливер смотрит на окровавленные джинсы и кроссовки – любимые, между прочим, кроссовки – и думает, что вполне готов взять сейчас и оскорбиться. С огоньком так.
[indent] Шлюхоеб.
[indent] Хейзу даже смешно – господи, из всех переписок и разговоров этот идиот зацепился за самое глупое и нелепое обзывательство, которое только можно было придумать.
[indent] Смесь злости и нелепого веселья настолько кружит голову, что Оливер на пару секунд забывает, что рядом стоит Вергилий – и вот именно Вергилий останавливает его от дальнейших поспешных действий, потому что…
[indent] – Пидор клыкастый, ты знаешь, как долго я эти кроссовки ждал…
[indent] Дотянуться Оливер уже не может, потому что Кроуфорд держит крепко и надежно, отдельная ему благодарность. Веселье исчезает так же быстро, как появляется.
[indent] Нет, вы поглядите, ему еще салфетки дают.
[indent] Хейз чувствует весь спектр эмоций мага и хочет взорваться еще раз, но вместо этого скалится и складывает руки на груди в ответ.
[indent] – Представляешь, Кроуфорд, я пользуюсь твоим ноутбуком будучи абсолютно уверенным, что ты позаботился о защите, ведь ты сам лично занимался этим вопросом.
[indent] Он в бешенстве. Совсем немного.
[indent] И, возможно, расстроен.
[indent] Но об этом он никому не скажет – и никому не покажет, потому что сначала нужно что-то сделать с этим самым бешенством.
[indent] – А у меня, блять, переписки все читаются. Кем-то очень ловким. Угадаешь кем – или мне подсказать сразу?
[indent] Он поворачивается к Чипу, напрочь игнорируя окровавленное лицо вампира.
[indent] – Тебе больно? Влезать в мой ноутбук тебе, значит, не больно было, да? Ты что мне за хуйню туда поставил?
[indent] Взгляд возвращается назад к Вергилию. Нет, ну, с таким штабом, конечно, нужно было выбрать именно Ларсена. Некого же больше. Самый надежный парень в отделе.
[indent] Надежный, блять, как швейцарские часы.
[indent] – Тебе больше некому было отдать мой ноутбук? Потому что сейчас Рич ковыряется в нем и пытается убрать то, что – внимание, прислушайся, цитирую дословно – находится с самого начала.

+1

6

Все происходит как-то слишком быстро.
Вот Чипа бьют, а вот уже не бьют.
Вот только что ливер тянул к нему свои агрессивные руки, а вот Кроуфорд уже осадил его, и Оливер перестал.
Чип даже не понимает, стоит ли ему пугаться или все самое страшное уже позади.
Хотя конечно взгляд Кроуфорда едва ли можно назвать приветливым или дружелюбным - Чип хорошо знал, как выглядят люди, когда им недовольны, и вот Кроуфорд сейчас выглядел именно так. С Оливером все понятно - он грубиян и задира, таких и среди детей много, а вот расстраивать Кроуфорда совсем не хотелось. Под его взглядом хотелось немедленно извиниться. Перед ним, разумеется.
-Влезать небольно, - подтверждает Чип искренне, принимая салфетку и не слишком охотно вытирая ею остатки крови - влезать интересно.
Оливер ругается на Кроуфорда. Слушать это совсем неприятно, если не сказать - раздражающе. Кто он вообще такой? Нет, конечно, Чип много чего теперь о нем, да и о них, знает, но все равно вот так вот в открытую хамить мистеру Кроуфорду?
-Мистер Кроуфорд тут ни при чем. Он попросил. Я сделал. Мне сало интересно - я поставил, - Чип делает движение головой, будто разнимает шею, но на самом деле ему просто тревожно. Он не любит, когда кричат. Он не любит, когда на него наезжают. Ему просто некомфортно находиться здесь и сейчас, особенно учитывая, что он ничего плохого не делал.
-Ты все равно не поймешь, - он ведет плечом - если я скажу, что именно.
Если этот Рич умный - он справится. Если не умный - Чип и сам может все зачистить, ему невпервой. Все, что хотел узнать, он уже узнал, Оливер был не настолько ему интересен, чтобы совершать набеги на просторы его личной жизни регулярно,словарный запас он тоже пополнил - все, цель достигнута, интерес утрачен.
Чип конечно было умен и хорошо понимал в программах и кодах, но пока до гения не дотягивал - ему бы еще пару годков опыта набраться, вот тогда в отделе ему равных не будет, а сейчас он просто...справочник. Печатать пришлось учиться с нуля, как и вообще читать всякие коды. Как включать компьютер, как заходить в интернет - Чип любил учиться, так что проблем с этим не было, но все же объективно другие начинают с базой получше, чем была у него, хоть насчет этого Чип особо и не переживал.
-Я не делал ничего такого, просто читал иногда, - по интонации ливера ясно, что он сильно недоволен тем, что сделал Чип, поэтому он решает, что будет лучше все же объясниться, тем более, что и Кроуфорд этого потребовал - даже если бы хотел кому-то рассказать - мне все равно некому. Не хотел бы, чтобы никто не видел твоих голые фотки - не надо было их отправлять...-он не договаривает, покосившись на Кроуфорда. Никому - значит никому. Даже Кроуфорду. Даже если спросит. Чип никогда больше не заговорит об этом вслух - ты зря кричишь, мне уже давно неинтересно. К тому же половину твоей переписки я уже видел. только...с другой стороны. Читать по нескольку раз совсем скучно.
Да Чипу и не надо. Для того, чтобы что-то впечаталось в его память, ему достаточно прочитать это один раз. Так что теперь Оливер мог приходить к нему консультировать по вопросам, кого он за последний месяц и сколько раз послал нахуй, а кому обещал манну небесную. Но Оливеру, наверно, было не надо, да и было у Чипа смутное подозрение, что, если уж ему не нравится, что Чип читал его переписку, то факт, что Чип ее еще и помнит его вряд ли порадует.
-Я никому не скажу, - повторяет он на выдохе и поднимает взгляд на Кроуфорда, впрочем, долго смотреть все равно не может. Чужой взгляд ощущается валуном на плечах, не меньше.

+2

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » жаль, что твои родители не чайлдфри

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно