...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » incómoda

incómoda

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/nCg1X.gif   http://s7.uploads.ru/0vNnH.gif
Adeline Monette & Blanca Alvarez
5.10.2018 Портленд;
кто-то верит в дружбу, а Аделин в шантаж.

Отредактировано Blanca Alvarez (2018-11-14 18:44:26)

+2

2

Проглядывая дело Альварес, она в который раз задумывается, что с женщинами дело иметь все-таки приятнее. Наверно, по этой причине новая принцесса её все-таки даже немного радует, хотя красивых фантазий по поводу светлого будущее Аделин, конечно, не строит. Она вообще ни о чем подобном не задумывается, потому что это удел тех, чья жизнь ограничена естественными процессами организма. Монетт не верит, что та ж Адония настолько кардинально что-то сможет изменить, заставив что-то внутри вампирши дрогнуть.
И тем не менее, с женщинами дело иметь приятно. В её практике они более ответственны и усидчивы, аккуратны и за них даже не жалко поручиться. Стоит ли заметить также, что она за все годы в роли вампира никогда не обращала мужчин – и даже не возникало желание. Возможно, причина кроется, что из всего разнообразия противоположного пола ближе брата для неё не было.
Бланка, словно в подтверждение её мнения, себя долго ждать не заставляет. Монетт стоит возле стола, пролистывая дело, и неторопливо оборачивается, когда девушка заходит в её кабинет. Аделин кивает на кресло рядом с собой, сама огибая стол и усаживаясь на свое место. Бумаги она откладывает показательно в сторону.
– Я не могу назвать этот день добрым, мисс Альварес, – говорит женщина, смотря в глаза хаоситке. Она не была похожа на тех, с кем Монетт сталкивалась много лет назад в Европе, но это было так давно, что даже для Аделин кажется внушительной временной магистралью.
– У нас, конечно, после слова «Двор» не идет «Порядок», – начинает она, не сводя взгляда с Бланки. – Но это не значит, что нужно совсем игнорировать правила. Информация о вашем конфликте дошла до моего кабинета в виде официальной жалобы, я не могу проигнорировать это.
Я очень многое не могу проигнорировать, Бланка, особенно в нынешней ситуации. Но я тебе обязательно помогу.
Аделин улыбается слабо, едва поднимая уголки губ – приподнимет чуть сильнее, и вот вежливая улыбка превратится в неестественный оскал, оголяющий клыки. Монетт еще при Сесиль научилась быть сдержанной и беречь свои эмоции. Позже играть в Снежную королеву стало привычкой, а потом и злодейка одноименной сказки стала казаться детской нелепицей по сравнению с реальностью.
С королевой или принцессой вампирша себя, конечно, не ассоциирует, хотя можно было бы сравнить её небольшой отдел с целым небольшим королевством, за которым нужен глаз да глаз, но будем честны – такое королевство не протянет и суток.
– Я хочу услышать вашу историю, потому что без расследования я не могу вынести вердикт. А без вашего рассказа картина мне представлена лишь наполовину.
Аделин говорит почти что утешающе, словно действительно не хочет никакого вреда Альварес. В целом, так оно и есть, только она не уточняет, что вердикт уже давно вынесен – хватило пары свидетелей инцидента, чтобы сделать все по требуемым правилам.
Аделин прячет своего туза (громко сказано, скорее, козырную карту) в рукаве, потому что пока хочет втереться в доверие. Или хотя бы затащить в свою ловушку.

+2

3

.....Приглашение в кабинет к Аделин Монетт не слабо подпортило планы Бланки, однако думала она совсем не об испорченном вечере. Почему вдруг такое ультимативное сообщение, в честь чего банкет? Ана никогда не была излишне любопытным перевертышем, скорее даже наоборот осторожным. И сейчас инстинкт, внутренний голос и еще бог его знает что подсказывали, что ничего хорошо от таких встреч ждать не стоит.
.....Бланка, в принципе, и не ждала.
.....В 13:59 – за минуту до назначенного времени – Альварес постучала в дверь, что было довольно формально, ибо она тут же вошла внутрь. Хаоситка позаботилась о том, чтобы дверь за ее спиной закрылась как можно более плотно. Ана не строила иллюзий относительно предстоящего разговора и потому сделала всё, что в ее силах, чтобы обезопасить кабинет от подслушивающих в коридоре сплетников.
.....Хотелось бы верить, что чутье и опыт ошибаются, потому что Бланке не нужны были новые проблемы, она со старыми-то никак не совладает. Однако же чутье и опыт не ошиблись, а вот и они, проблемы-проблемочки. Женщина вздохнула.
.....Альварес, едва заметно прищурившись, внимательно слушала Аделин. Она молчала, потому что слишком хорошо себя знала. Она знала, что сначала нужно подумать, а только потом отвечать на вопросы. Проблема заключалась лишь в том, что она не совсем понимала, о каком именно конфликте с Диего – а он самый главный законник и одновременно проблема в жизни Бланки – идет речь.
.....- Понимаю, официальные жалобы нельзя оставлять без внимания, - Ана спокойным уверенным движением взяла стул за спинку и выдвинула его на себя, после молча села напротив Аделин. Вести подобные разговоры стоя сущая пытка, ибо Альварес начинает чувствовать себя мелкой нашкодившей девчонкой. Неприятное чувство.
.....Несколько секунд напряженного молчания, во всяком случае со стороны перевертыша.
.....- Я, к сожалению, не совсем понимаю о каком именно событии идет речь и на какие мои действия могла поступить жалоба.. Последние полгода выдались тяжелыми, - Бланка не стеснялась смотреть в глаза женщины, да и вообще не паниковала и не перебирала свои грешки за последний квартал. Она так делала в детстве и ничего хорошего из этого никогда не выходило, потому что родители узнавали о секретах дочери, о которых даже не подозревали, и потому избирали очень суровые наказания. Так что да, держать язык за зубами очень полезное занятие. Не зря же говорят, что инициатива имеет инициатора.
.....- Я буду сотрудничать, - чуть было не ляпнула «со следствием», - и расскажу как всё выглядит с моей стороны.
.....Впрочем, если речь действительно пойдет о соседе – и не важно даже, что именно могло взволновать чужие умы, что они догадались настрочить жалобу и даже зарегистрировать ее – то Ана не знала, что ей говорить. У нее не находилось слов, чтобы описать всю ту несусветную дичь, что между ними происходит вот уже несколько лет.

Отредактировано Blanca Alvarez (2018-11-19 17:24:08)

+2

4

[indent] – Возможно, вам тогда следует взять отпуск? – Вздернув брови, спрашивает Аделин, крутя кольцо на безымянном пальце – белое золото с небольшим изумрудом по середине, подарок от чистого сердца уже давно почившего смертного, чье имя она даже не помнит, и совершенно никакой магии. – Во Дворе ситуация, конечно, непростая, но это не значит, что мы не предоставляем своим подданным отдых. Это лучше, чем…
[indent] Монетт не договаривает, ограничиваясь слабой усмешкой. Жалобы никому не нужны, как и проблемы, трупы, осечки и прочее-прочее. Она не создает иллюзии заботы о своих подопечных, как и не стремится издеваться над ними (разве что иногда), превращаясь в начальника-самодура, ограничивается от всех невидимой стеной, чтобы не выслушивать никаких претензий к себе после. Аделин не верит в уважение и благодарность, зато знает, как прекрасно могут сесть на шею и свесить ноги, если дать лишнюю слабину.
[indent] – Если официально: агрессивное поведение и неподчинение старшим по званию. Если на прямую: вы ударили инквизитора. Кулаком и по лицу, – продолжает женщина, вялым жестом поднимая со стола бумагу, которую через несколько секунд протягивает Альварес.
[indent] Она даже не осуждает. Сама знает, как тяжело бывает сдержать агрессию и гнев, потому что еще свежи воспоминания об отношении к ней в первое время её пребывания в роли допрашивателя.
[indent] Конечно, ей лучше обитать среди людей, потягивать вино и слушать чужие сплетни.
[indent] Конечно, это более женская работа.
[indent] Конечно, приходится торчать здесь, потому что ошиблась. Убила мужа. Вот незадача.
[indent] Если бы не воспитание Сесиль, она бы точно не сдержалась. Но если уж Роланд научился иногда сдерживать себя, стирая челюсти друг о друга, то и для Аделин это не было непосильной задачей.
[indent] – Я очень хочу выслушать вашу версию случившегося, Бланка, – она переводит взгляд на монитор моноблока, разворачивая дело Альварес, задерживает взгляд на фотографии, затем прокручивает страницы.
[indent] – У вас многообещающий послужной список, а хорошими кадрами разбрасываться не в наших интересах. Я не хочу вводить штрафы, не разобравшись в произошедшем, и не хочу быть вашим врагом, несмотря на отсутствие позитивной ноты в начале нашего с вами сотрудничества.
[indent] Монетт откидывается в своем кресле, закидывая ногу на ногу, укладывает руки на колено и внимательно смотрит на Бланку. Ей точно некуда торопиться, поэтому Аделин готова потратить время на разговор в необходимом для этого количестве.

Отредактировано Adeline Monette (2018-11-28 10:58:14)

+1

5

.....- Не стоит, я справляюсь, - негромко ответила Бланка, на лице которой ни один мускул не дрогнул. Она не сводила взгляда с Аделин, что была похожа на хитрую сытую кошку, загнавшую мышь в угол и теперь играющую с ней. Альварес это не нравилось. Ей и раньше говорили о том, как нехорошо, во-первых, делить быт с законником и, во-вторых, бить иных, когда того не требует рабочая ситуация. И каждый раз Бланке удавалось от всего отмахнуться и выйти сухой – или практически сухой – из воды, однако сейчас всё шло совсем иначе. Ана не понимала, что именно, не могла разглядеть подтекст меж строк и это не нравилось ей в разы сильнее аналогии с мышью.
.....Бланка поставила правую руку на подлокотник и медленно, словно потягиваясь, навалилась на нее, одновременно с тем закидывая ногу на ноу. Разговор обещал быть долгим и тяжелым, а удобная поза могла хотя бы немного скрасить сгущающуюся с каждой минутой ситуацию.
.....- Отрицать не буду, я действительно его ударила.
.....Беда лжи в том, что рано или поздно начинаешь забывать собственные придумки, путаешься в деталях и в конечном итоге палишься омерзительнейшим образом. Как показывает опыт – и не только свой собственный – восстановиться после такого фиаско в разы сложнее, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Скатываться к таким низам и пробивать лбом дном Альварес не шибко-то хотелось, а потому она решила говорить правду. Такой, какой ее видит она. У всех ведь разная правда, не так ли?
.....- Но я считаю это важно: он испытывает мое терпение на протяжении очень долгого времени, с момента нашего знакомства, если быть точным, и иногда случается, что терпение лопается. Оправдывает ли это меня? Наверное, всё же нет, но и большой проблемы я не вижу, так как этот конфликт случился не между двумя инквизиторами, а между.., - Ана на мгновение смолкла, подбирая правильное слово. – Между друзьями. – Бланка положила левую руку на подлокотник, задумчиво постучала по нему пальцами, размышляя, стоит ли Аделин Монетт слушать ее философские изречения о дружбе между совершенно разными иными.
.....- Мы были не при исполнении.
.....Не то чтобы окончание рабочего дня означало что-то вроде «ха-ха, забей на всё и круши город, что происходит во внерабочее время, там и остается», однако же должны быть какие-то поблажки?
.....- Вам наверняка известно, - Ана указала взглядом на монитор, - что подобные инциденты у меня уже происходили, но ни один не помешал мне качественно исполнять свои обязанности. – Она снова сделала паузу, в этот раз чуть более длительную, чем стоило бы. – Надеюсь, у меня вышло донести мою точку зрения и как я всё это вижу.
.....А Аделин точно сытая кошка, которая то поднимет лапу, даря мыши надежду на свободу, то резко опустит, снова прижимая ее хвост к полу.

+1

6

[indent] Аделин делает вид, что слушает очень внимательно – ну, правда, слушает, просто не концентрируется слишком сильно на том, что льется в её уши с завидной регулярностью на протяжение всех лет, которые она занимает на этом посту. Оправдываться – нормально. Объяснять причины своего действия, повлекшего неприятные последствия – тоже.
[indent]– Хорошо. Я вас услышала, мисс Альварес.
[indent]После Франции привыкать к местным обращениям оказалось не так трудно. Безусловно, люди Портленда отличаются от французов, но с высоты её возраста и опыта работы, эти различия не так радикальны, как могут некоторым показаться.
[indent]– Меня смущает лишь одно…
[indent]Она кивает на лист бумаги, который и стал причиной присутствия Бланки в её кабинете. Бюрократия везде имеет свою силу – стоит кому-то настучать пальцами по клавиатуре, и вот ты уже стоишь перед начальством и стараешься убедить, что ни в чем не виноват. Или уже не стараешься – у каждого своя тактика, у кого-то она удачная, у кого-то нет.
[indent]– Жалоба уже имеется. Возможно, вам стоит либо сдерживать себя с некоторыми друзьями, либо все-таки лучше их фильтровать.
[indent]Не ей судить, конечно. Монетт не имеет друзей, у неё только хорошие связи и пара привязанностей, с которыми она еще сама не может определиться, что делать. Одна из них еще не была удостоена её визитом, вторая ошивается черт знает где – и вот Аделин вполне свободна от каких-либо обязанностей перед личными связами. Весьма удобно, стоит признать. Хватает обязательств и в этом кресле.
[indent]– Но с этим вы и сами разберетесь. Надеюсь, вы разрешите этот вопрос самостоятельно.
[indent]Монетт, конечно, вызовет друга Бланки позже. Пожурит в своей манере, заставит забрать эту несчастную записку, а лучше выкинуть (хотя можно и сожрать) при ней. Ей богу, инквизитор, но с коллегой самостоятельно разобраться не может. Аделин приходится часто сталкиваться с жалобами о превышении полномочий или несоответствию должности, но с личными конфликтами – в разы меньше. В целом, у неё вообще нет великого желания изображать святую и решать чужие разногласия, которые не влияют на работу.
[indent]– Я бы была рада отпустить вас, но на этом, увы, вопросы не заканчиваются.
[indent]Новая бумага пододвигается к Бланке – заполненная уже не эмоциональными возмущениями, а сухим отчетом, прописанным мелкими буквами и заполняющим почти всю страницу.
[indent]– Как вы могли заметить, в нашем Дворе произошли некоторые изменения.
[indent]Едва заметная усмешка возникает на её лице. Что же, глупо отрицать, что местные перевороты не поспособствовали её присутствию здесь.
[indent]– Ситуация сейчас не самая простая, особенно в отношениях с Двором Порядка.
[indent]Вряд ли Бланка не понимает, к чему она клонит, но высказать свою мысль Монетт хочет до конца.
[indent]– На короткую интрижку я бы закрыла глаза, Бланка. Однако речь явно не о ней. Я могу дать вам время на исправление ситуации. А могу закрыть глаза – с условием, что это никак не скажется на работе Двора Хаоса. Все-таки до этого вы не вызывали желание сомневаться в этом.
[indent]Монетт хочет верить, что девушка напротив не настолько наивна, чтобы полагаться исключительно на милосердие Адель – но из любопытства слово за ней оставляет.

0

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » incómoda

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно