|
Отредактировано Bellatrix Erhard (2018-11-14 17:31:58)
dial 0-800-U-BETTER-RUN |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » Тревога
|
Отредактировано Bellatrix Erhard (2018-11-14 17:31:58)
— Я думал, мы с тобой друзья, Белла, — мягко и укоризненно говорит Айзек.
В свете люминесцентных ламп ее лицо выглядит совсем неживым, а кожа — нездоровой и синюшной. Он присаживается напротив и разглядывает полосу запекшейся крови, которая рассекает ее лоб. Протягивает было руку, чтобы прикоснуться, но не завершает движение: чуть подрагивающие пальцы застывают в воздухе, точно наткнувшись на невидимую границу.
Нет совершенно никакой необходимости позволять Белле отгрызть от него кусочек. Так они точно не помирятся. Возможно, он даже разозлится.
Разве Белла хочет знать, что бывает, когда Айзек злится?
— Я думал, что могу на тебя рассчитывать, — он обижен и удивлен, точно пес, выполнивший команду и вместо награды получивший по морде. Он совершенно точно не понимает, зачем Белла так поступила.
Предательство — вот как это называется. Она знала, как долго Айзек пытался разыскать свою единственную сестру. И молчала, хотя Элис все это время находилась совсем рядом.
Белла заслуживает наказания.
— Тебе больно? Прости. Я немного не рассчитал, — Айзек цокает языком и наклоняет голову к плечу. Можно было усыпить Беллу при помощи магии, но чарами пар не сбросишь. То ли дело стальная бита, которой легко раскрошить череп даже вампирше. Жаль, та смешная вмятина уже исчезла с ее затылка.
Белла со стоном подается назад, к стене. Массивные сочленения металлической цепи приходят в движение вместе с ней. Айзек думает, что она звенит совсем как рождественская елочка, и это ужасно мило.
— Ты должна извиниться тоже, иначе мы далеко не уедем, — терпеливо втолковывает он, пока Белла мутным взглядом обводит подвал.
Пробуждение дается ей очень тяжело. В голове какой-то шум, а мерзкий свет от люминесцентных ламп будто выжигает сетчатку глаза, не давая нормально рассмотреть то, где она оказалась. Наверное второй или третий раз за свою недолгую вампирью жизнь Белла радуется — ничего не чувствует почти, кроме дикого голода. Сложно подсчитать сколько она находилась тут, прикованная металлическими цепями (слава богу, не серебро), в каком-то то ли подвале, то ли коморке. Правда, пытается дышать по привычке. Бесполезная медитация, которая почти успокаивает, пока она не слышит этот голос.
Знакомый до ужаса голос, который сводил ее с ума. Раньше, когда Белла еще была неофитом, маленьким вампиром, который хотел обратно, в нормальную жизнь, она и подумать не могла, что чей-то голос, кроме Аделин, чье-то незримое присутствие рядом, могло заставить кровь стыть в жилах, а саму ее сжиматься от ужаса.
Белла боялась. Хотела исчезнуть, испариться. Может, в конце концов, умереть, но понимала, что чуда не существует. Никакого. Все чудеса закончились, когда она оказалась по ту сторону нормальной и людской жизни.
Она смотрит на Айзека не моргая, боится пошевелиться, понимая, что может сделать что-то не так. Спровоцировать. Хочет съежиться, слиться с интерьером, когда он протягивает вперед руку, но не осмеливается даже шелохнуться.
Главное — не провоцировать. Этому учил ее собственный муж, когда поднимал на нее руку, этому учила родная матушка, этому учили все, когда Белла пыталась проявить себя. И вроде бы, прошло девяносто лет, а каждый законопослушный американец с радостью празднует день эмансипации женщин, но это «главное не провоцировать» никак не могло выйти из ее головы.
Она знала зачем здесь, почему здесь и какого черта Айзек сейчас так смотрел на нее. Она знала, конечно же, и от этого становилось только страшнее.
Белла откидывается назад, когда Айзек напоминает ей об ударе — затылок не болит, вообще ничего не болит, а металлические оковы ощущаются приятной тяжестью, потому что они не из серебра. Она не знает как начать, как закончить, как продолжить, чтобы не заставить его испытывать ненависть и злость. О, Белла представляет на что способен этот маг.
— Я не, — она кашляет, пытаясь сфокусировать мутный взгляд на Айзеке. В горле словно ком застревает, когда она встречается с ним взглядом. — Я не знала. Долгое время не догадывалась.
Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » Тревога