...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » Чип и Дейл спешат на помощь

Чип и Дейл спешат на помощь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/Tep6n.gif http://s3.uploads.ru/t/b0s3W.gif

Вито & Миранда & Клод;
14/11/18, подвал полузаброшенного здания;
Они же лучше властей, быстрее поисковых чар и отчаяннее смертников.
Одно лишь оправдание: всё ради спасения важного для обоих. Всё ради любви.

+2

2

Миранда позвонила 12 ноября примерно в обед.
Клод не посмотрел на экран прежде, чем взять трубку, а потому гаркнул сухо и привычно: "Клод".
Голос Миранды он не слышал, кажется, уже целую вечность - во всяком случае, так ему казалось на фоне всех последних событий.
После произошедшего в конце октября он несколько закрылся ото всех, включая и Вито с Мирандой, предпочтя сконцентрироваться на работе, чтобы не думать ни о чем. По его мнению, получалось неплохо, а вот прочие сотрудник иих скромного учреждения, уже не знали, куда деваться от тотального контроля и бесконечных замечаний Клода. Нашлась даже парочка желающий по быстренькому воскресить Фрэдди, чтобы Клод уже успокоился и отстал от них, но этого, конечно же, не произошло. С Фрэдди теперь вообще ничего не произойдет.
То ли Миранда объясняла не слишком четко, то ли Клод все никак не мог нормально сосредоточиться на разговоре, но суть ее рассказа до него доходила медленно. Когда все же дошло, он закрыл глаза и надвил пальцами на веки, пытаясь переосмыслить все услышанное. Три дня. Ни звонков, ни сообщений. В офисе его нет - Клод бы знал.
-Повиси, - бросает он, и, отложив телефон на стол, копается в стопке бумаг на краю. Запросов на сопровождение от его отдела не было.
Вито, конечно, тот еще шалопай, но он бы не бросил Миранду вот так, не сказав ни ей, ни Клоду ни вообще никому о своих планах по внезапному отпуску. Разумеется в отделе его хватятся еще через пару дней, но он бы и им сказал, что куда-то собирается, даже Вито не настолько безответственен. Но даже если предположить, что работа надоела ему ровно в той мере, чтобы исчезнуть никому ничего не сказав - здесь все еще была Миранда, которую нельзя было просто оставить одну. Он бы и при всем желание не смог вот так выбросить свое Создание, не говоря уже о том, что отношения у них довольно близкие и доверительные. Да и Миранда бы почувствовала, реши Вито разобрать их связь.
Выводы напрашивались не самые лучшие.
-Мне нужна сводка за последние 5 дней, - гаркает он в сторону двери, зная, что услышат его абсолютно все. Он бы конечно сейчас и сам мог покопаться в бумагах на столе, но это заняло бы непростительно много времени.
Хотелось спросить, проверила ли Миранда бордели и притоны города, но опять же - с чего бы Вито пропадать там так надолго? Будь Вито в Яме и случись с ним что - ему бы уже сообщили.
-Даже если это то, о чем ты подумала, - Клод снова подносит трубку к уху. Разумеется, Миранда, наученная горьким опытом, уже подумала, что Вито похитили также, как и их в тот раз. Клод не слишком любил делать поспешные выводы - даже не думай лезть куда-нибудь одна, поняла меня? Сиди дома, я позвоню, когда что-нибудь пойму. И больше никому не говори, ясно?
Он бы хотел сказать это мягче. Хотел бы сказать, что волнуется и не хочет, чтобы и она куда-то пропала. Хотел бы сказать, что не может потерять и ее, но...Он не мог. Сейчас не мог.
Высунувшаяся из-за двери голова пискнула что-то о том, ищет ли Клод что-то конкретное.
-Тяжелые увечья, похищения, убийства иных. И расширьте поиск до двух недель, - все также сухо бросает он, но, стоит голове исчезнуть, поднимется из-за стола и подходит к окну. Затем к шкафу. Меряет комнату шагами, даже не до конца осознавая, что делает это, ибо себе он кажется смертельно спокойным.
Он заставит каждого инквизитора-хаосита рыть носом землю, если придется, чтобы найти Пастроне, но, объективно, окажет ему этим медвежью услугу. Хорошо, если он уже мертв - так хотя бы не узнает об этом позоре, а если жив? Если при Дворе узнают, что советника Ее Высочества и, по совместительству главу отдела аналитики так легко поймать и куда-то увезти, ему придется спасать его каждую неделю, и это дайте сидхе, если не убьют той же ночью во сне. Показать слабость - непростительная роскошь в их положении, но Клод и не собирается что-либо сообщать об исчезновении Вито. Во всяком случае, пока. Если они не найдут его быстро - никому и не придется сообщать. Это уже к нему придут с официальным заявлением.
Он вырывает папку из рук зашедшего вампира и нервно машет рукой, мол, пошел отсюда. Ему не хочется болтать, он не обязан что-ибо объяснять, а если сейчас он еще и найдет то, что предполагает найти, головы полетят во все стороны.
Твою мать.
Он звонит Миранде прежде, чем успевает решить, как бы помягче сообщить ей эту новость.
-Похитители вампиров. Работают уже давно, - чеканит он - приезжай сюда, я пришлю машину. Нам надо работать быстро.
Когда девушка вихрем врывается в его кабинет, он приобнимает ее за плечи. Обещает, что они разберутся. Просит успокоиться и держать себя в руках. Мысленно договаривает - потому что нет Вито, который мог бы тебя успокоить. Он в этом вопросе совершенно некомпетентен.
Зато он отлично умеет решать проблемы.
-Я не хочу, чтобы ты вмешивалась, - почти мягко просит они смотрит девушке в глаза очень пристально - ты им не нужна, они тебя не пожалеют. Ты не готова. Если...-он отводит взгляд, но заставляет себя договорить - если мой сын был не готов, то ты тем более.
Он не просит ее сидеть дома и ждать, но подразумевает как раз это. Знает, что она не послушается, но что она. в сущности, может? Без связей и источников ей на их след не выйти, даже если она хотя бы представляет себе, что такое черный рынок.
-Я разберусь. Я обещаю.

Он не выходит из кабинета следующие два дня. Посылает инквизиторов проверить тут и там. Ищет ниточки. Они бы давно уже нашли их, если бы кто-то искал на самом деле, но, откровенно говоря, Клод даже не был удивлен, что никто не искал. Похитители проявили чудеса избирательности, а потому соединить всех жертв в одну сторону было конечно можно...если бы это кому-то было нужно. Черный рынок был известен своей безызвестностью, и Клод понимал, что инквизиторы играют в этом не последнюю роль. И он не спорил - на кучу вещей можно было закрыть глаза, но похищать сильных вампиров? Похищать приближенных Принцессы? Похищать Вито? Клод не слишком понимал, откуда можно набраться такой храбрости и дерзости, не говоря уже о ресурсах.
Ресурсы у организации явно были солиднее, но оно и понятно - учитывая, сколько стоит баночка крови сильного вампира, за пару литров наверняка можно купить маленький город поближе к Аляске, не говоря уже об организации подпольного бизнеса подобного масштаба.
Клод ненавидел всю эту торговлю кровью. Он не признавал ее за бизнес, даже если это был бизнес Кримзона. Ему претила сама мысль о том, что вампира, а тем более Вито, сейчас используют как какую-то дойную корову. Как кусок мяса.
Он звонит Миранде сам, потому что знает, что она названивает ему примерно каждые 3 часа. Если вдруг его не окажется на месте-  она поедет искать его сама, так какая разница, возьмет он ее с собой или нет? Все равно же вляпается, как ни крути.
Он мог бы попросить кого-то из мальчиков или Руби посмотреть за ней, но толку-то? Еще один мертвый ребенок? Миранда же плешь проест.
-Ты не будешь делать ничего, пока я тебе не разрешу, понятно? - он чеканит каждое слово - если я скажу остаться в машине-  ты запрешь двери изнутри. Если я скажу бежать - ты побежишь. Ты не полезешь в драку, ясно? Миранда, небо мне свидетель, если ты только подумаешь о том, чтобы меня ослушаться, наше знакомство с Руби покажется тебе детской сказочкой.
Я не могу потерять тебя. Я не могу потерять еще и тебя. Скажи это.
Но он не говорит, только жмет по газам.
-Главная прелесть и недостаток нашего Двора - мы скрываем все либо слишком хорошо, либо вообще никак. И иногда это одно и то же, - он продолжает говорить, чтобы отвлечься, чтобы не накручивать себя и Миранду еще больше. Нервы сейчас им не нужны, нужна только холодная голова и чистый рассудок.
Ему еще предстоит разобраться. кто из его ребят покрывает эту шайку. А их очно кто-то покрывает, иначе как так вышло, что все еще ни у кого не возникло вопросов по их деятельности? Не законники же решили влезть, да и куда им...Нет, это точно сделали свои. И Клод разберется. Позже.
Сейчас единственное, чего он хочет - увидеть Вито.

-Это должно быть здесь, - он паркуется за три дома до предполагаемого места действия и кивает на заброшенный дом - я пойду, а ты, я надеюсь, осознаешь, что раньше заката выходить тебе нельзя?

+1

Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » Чип и Дейл спешат на помощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно