|
Отредактировано Noomi Birmingham (2018-10-08 16:18:51)
dial 0-800-U-BETTER-RUN |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » blood of my blood
|
Отредактировано Noomi Birmingham (2018-10-08 16:18:51)
2 сентября
- Да, вот здесь, - сквозь стиснутые зубы выдавливает девушка, старательно отводя взгляд от рваной раны на голени и предоставляя свое частично покалеченное тело на милость сестре, аккуратно втирающей зелья. Нуми искренне верит, что там присутствуют исцеляющие ингредиенты, а не перечная настойка, потому что боль разливается по ноге вполне себе адская.
- Осторожнее! – пара ругательств на родном языке срывается с уст, но в остальном чародейка ведет себя достойно.
Когда облегчение, наконец, наступает, девушка с шумным вздохом откидывает голову на подушку, наслаждаясь эйфорией притупившейся пытки.
Вопрос, снова прозвучавший и ранее оставшийся без ответа, с легкостью вырывает ее из океана блаженства, и Бирмингем, не скрывая своего недовольства, нехотя отвечает:
- Перевертыш попался. Слегка неадекватный. По всей видимости, новичок.
Говорить много смысла нет, - Кеша сможет почуять вранье за сто миль, если это касается сестры, поэтому всю правду, которой Нуми располагает, она уже рассказала, а дальше... дальше надо переводить тему.
- Красивый браслет, - взгляд устремляется на действительно симпатичное украшение, опоясывающее кисть мага, - на нем нет замка, - как бы невзначай продолжает светловолосая, поудобнее устраиваясь на диване, морщась при малейшем беспокойстве выздоравливающей ноги.
- От чего он? Или от кого? Может, мне тоже такой пригодится, - лукавая улыбка касается губ, и Нуми становится самим вниманием.
Отредактировано Noomi Birmingham (2018-10-19 11:51:44)
Резкий запах ударят в нос, заставляя скривится и попытаться задержать дыхание, надолго девушку не хватает, слабые легкие очень быстро дают о себе знать, а потому она шумно вдыхает мерзкие испарения зелья, морщась от каждого вдоха.
- Это не мне стоит быть осторожнее! - Кеша старалась не пилить сестру по поводу и без, всё же они уже не маленькие девочки и могли сами о себе позаботиться, но в такие моменты, когда на пороге появляется окровавленный родной человек, эмоции попросту начинают брать верх.
На языке вертится сотня вопросов, но приходится их отложить и заняться раной. Благо оказание первой помощи было для Кеши столь привычным делом, издержки профессии, что руки машинально стали втирать зелье в кожу, пытаясь не задевать ужасную рану. Механичная работа позволила слегка расслабиться и сменить гнев на милость, но это еще не означало, что Нуми придется так легко отвертеться от предстоящего допроса.
- Ну вот, готово, - хаоситка поднимается на ноги, пристально разглядывая сестру, - ампутировать сегодня не будем, так что танцевать еще сможешь.
Жестом удерживая Нуми на диване и показывая, что больному сейчас предписан постельный режим, Кеша направляется к раковине, чтобы смыть остатки противной жижи и заодно принести стакан воды для пострадавшей. Благо это не заняло много времени, а потому девушка вскоре вернулась и продолжила начатое.
- Ну, и? Я услышу сегодня объяснения? - Передав стакан сестре, Кеша села у подножья дивана, сложив руки на потрепанной диванной обивке. Стоило уже давно заменить мебель, но как только до этого доходило дело, в наемнице просыпался настоящий еврей, которому было жалко тратить деньги на что-то еще, кроме артефактов и комплектующих к ним.
- Ты только недавно... - Девушка вовремя опомнилась, оставив незавершенную фразу висеть в воздухе. Она виновато закусила губу, отведя взгляд в сторону. Затрагивать больную для Нуми тему в их семье было табу, потому Кеша поспешила добавить: - Умеешь же находить неприятности на свой прекрасный зад.
Внезапная смена темы заставила наемницу вздрогнуть и машинально коснуться браслета, который так некстати приглянулся девушке. Кеша рассеянно на него посмотрела, затем стала машинально растирать запястье, как будто сквозь тщательно наложенную иллюзию сейчас проступали черные узоры, которые она так усердно пыталась скрывать последнее время.
- Ах, этот, - Кеша задумчиво отводит взгляд, а затем поворачивается к Нуми, радостно улыбаясь, - вообще, он наводит иллюзию.
Главное, не соврала же. Девушка бегло касается переплетенной кожи браслета, который спиралью обвился вокруг её запястья и подобно змее, мирно дремал и сторожил её маленькие тайны.
- Знаешь, там, мешки под глазами скрывает, укладка выглядит лучше, цвет кожи выравнивает, - с губ срывается натянутый смешок, - отличный заменитель походов во всевозможные спа. Скрывает все недостатки.
Всё же недостатки он скрывал, но совсем другие. Сестре об этом не следовало знать, а потому теперь Кеша поспешила сменить тему, а заодно сесть к Нуми спиной и убрать руку с браслетом подальше.
- Вообще, если хочешь, я могу сделать тебе оберег с подобным дизайном, - хаоситка вполоборота посмотрела на сестру пристальным взглядом, - с защитой от перевертышей, например.
Её взгляд лениво скользнул по лицу Нумис, а затем проследовал ниже до самой раны, которая выглядела уже довольно сносно, и девушка явно шла на поправку прямо на глазах. Не зря же Кеша в свое время отвалила нехилые деньги на свою аптечку, а точнее на её содержимое.
- Где же тебе посчастливилось на него напороться? Ты сообщила о нём? - Вся картина была шита белыми нитками, потому девушка чувствовала, что её сестра что-то не договаривает. Но если быть честными, они обе сейчас хранили свои маленькие секреты, которые не спешили выкладывать друг другу.
На секунду Кеша даже задумалась, и давно это у них так стало?
Ты только недавно...
Да, Кеша, договаривай, чего уж там. Ты только недавно потерпела самую большую неудачу в своей жизни, лишилась напарника, звания, должности и места работы, зачем ты лезешь к перевертышам?
Нуми поморщилась, сдерживаясь и оставляя невысказанные слова глубоко в легких. Лишь раз она открылась сестре по этому поводу, почти сразу после смерти инквизитора, тогда только близняшка могла ее хоть как-то успокоить. Больше Нуми не хотела возвращаться к этой теме. Знала, что вновь всколыхнутся старые раны, и их простым зельем не залечишь.
- Спасибо, - со вздохом облегчения от заживающей на глазах бобошки, Бирмингем спешит перевести тему со своего неудачного похода на перевертыша на кожаный браслет, который, оказывается, поддерживает иллюзию.
- Мм, - взгляд перемещается с украшения на лицо сестры. Нуми загадочно и молчаливо кивает в ответ на объяснения Кеши и прямо-таки видит свое отражение сейчас.
И это отражение явно что-то скрывает.
- Не в обиду будет сказано, - ладонь театрально накрывает область сердца, девушка с трудом сдерживается, чтобы издевка не просквозила в ее голосе, - но этот браслет не работает – мешки под глазами у тебя так и остались. Да и укладка, - небольшой наклон головы в сторону, оценивающий взгляд, - оставляет желать лучшего.
Они обе знают, что эта маленькая словесная изворотливость и типичная борьба сестер – исключительно полюбовная и не несет ни капли негатива. Зато Нумис также понимает, что недомолвки как раз этими свойствами и обладают.
- Ладно, - выбрав окончательную капитуляцию, светловолосая сбрасывает гранату, - я принимаю заказы. Уже примерно год. И нет, я не скажу тебе, кто именно мне в этом помогает, скажу лишь, что у меня получается, а поводов для паники, которую вы с маман устраиваете каждый раз, когда я начинаю об этом заговаривать, нет.
Маг кивает, вновь обращая внимание на браслет.
- Теперь ты. Что на самом деле он скрывает?
Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » blood of my blood